20 марта 2019 год секретарь первичной партийной организации «Гагаринская» Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга провёл очередное, пятое, занятие с коммунистами, планируемыми к выдвижению кандидатами в депутаты местных советов на выборах 2019 года.
Оно было посвящено организации избирательной компании в муниципальные советы применительно к складывающимся конкретным условиям общественной жизни и социально-экономической ситуации в Санкт-Петербурге, стратегии и тактике (формам и методам) её ведения с учётом имеющихся сил и средств.
Самая близкая к народу власть должна решать самые насущные бытовые (домовые) проблемы горожан. Поэтому основной упор предстоящей компании будет направлен на формирование позитивного образа партии, её кандидатов, и работу в «поле» – на прямое, непосредственное, живое общение с жителями во дворах домов на территории муниципальных округов, сбор наказов избирателей и доведение до них Программы КПРФ. Отдельное, важное направление – работа с общественностью, общественными организациями, протестными и инициативными группами, гражданскими активистами на местах, а также координация деятельности по соблюдению выборного законодательства с другими политическими силами. Коммунисты не приемлют пустого популизма, хитрости, грязные технологии, подкуп, компромат и чёрный пиар. Наши козыри честность, открытость, компетентность и ответственность, основанные на законе и социальной справедливости, плюс депутатская вертикаль КПРФ.
Татьяна Денисова