12 февраля 2019 года в первичной партийной организации «Гагаринская» Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга (Далее – ППО «Гагаринская») прошло плановое партийное собрание, на котором рассмотрены вопросы о приёме в ряды КПРФ, о мерах по повышении участия в партийных мероприятиях и о финансовом обеспечении уставной деятельности организации.

Перед его началом коммунисты уплатили членские взносы и ознакомились с выставкой печатной продукции подготовленной и изданной в течении двух месяцев ППО «Гагаринская».

Затем, традиционно, партийное собрание началось с вручения грамот вышестоящих партийных органов группе коммунистов, отличившихся своей активной работой в 2018 году, и утверждения повестки дня. Грамоты Санкт-Петербургского городского отделения получили члены КПРФ Михаил Михайлович Гришутин, Владимир Евграфович Жабин, Вячеслав Трифонов и Виталий Кононенко. Грамоты Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга получили коммунист Андрей Сорокин и сторонник КПРФ Виктор Артёмович Грабовский, житель блокадного Ленинграда.

Первым вопросом, традиционно, стал вопрос о приёме в партию. Участники собрания рассмотрели заявление Дмитрия Рыбенкова, 1974 года рождения, которого рекомендовали для приёма в КПРФ коммунисты Геннадий и Татьяна Денисовы, знакомые с ним уже не один год. В своём заявлении Дмитрий отметил: «В настоящее время наша страна находится на сложном и ответственном этапе истории. По моему глубокому убеждению, решается вопрос, будет ли существовать наша Родина, наша Нация. И только от активных действий всех тех, кто считает себя настоящим патриотом, зависит наше Будущее. Считаю, что став членом Коммунистической партии Российской Федерации смогу внести реальную лепту в дело спасения России, завещанной нам отцами и дедами». Будущее России он видит только социалистическим и заверил присутствующих в своей решимости отстаивать идеи социальной справедливости, бороться за реализацию положений Программы КПРФ. Единогласным голосованием Дмитрий Рыбенков был принят в члены КПРФ.

Затем участники собрания обсудили меры по повышению участия в партийных мероприятиях, результатом которого стало поручение Бюро ППО «Гагаринская» подготовить к следующему собранию разделение организации на партийные группы и определение их руководителей. Эта мера призвана перераспределить нагрузку – партийные поручения, ответственность за проводимые мероприятия на большее количество коммунистов и повысить оперативность и эффективность работы первичного отделения в целом.

После чего были приняты конкретные решения о финансовом обеспечении уставной деятельности организации. Собрание прошло организованно, по деловому, эмоционально, но без отвлечения от обсуждаемых тем, и уложилось в отведённый регламентом один час работы.

Татьяна Денисова