21 января 2019 года коммунисты первичной партийной организации «Гагаринская» Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга (Далее – ППО «Гагаринская»), не смотря на 20-ти градусный мороз, провели мероприятие, посвящённое памяти В.И. Ленина.

После выступления секретаря ППО «Гагаринская» Геннадия Денисова о роли этого великого человека в отечественной и мировой истории участники акции возложили цветы к памятнику В.И. Ленина на Московской площади города-героя Ленинграда.
Владимир Ильич Ленин – личность мирового масштаба, который во многом определил вектор развития всемирной истории XX века. Его гений заключался в том, что он был не просто выдающийся теоретик – основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала. Он выдающийся практик, реализовавший свои идеи в общественной жизни. Для этого он создал Российскую социал-демократическую рабочую партию (большевиков), а затем и Российскую коммунистическую партию. В.И. Ленин организатор и руководитель Октябрьской социалистической революции 1917 года в России, создатель первого в мировой истории социалистического государства, в основе которого им были положены идеи нравственности, справедливости, народовластия, неподкупности, мира и дружбы народов, свободного всестороннего развития личности и жертвенности власти во имя счастливой жизни трудящегося большинства. Именно В.И. Ленин ввёл понятие общественной собственности, подняв её выше частной, которая, по сути, является основой всех несправедливостей на Земле.
Идеи государственного устройства, реализованные В.И. Лениным позволили в будущем, не только победить гитлеровский фашизм и вывести СССР в разряд сверхдержавы, но и заставить страны капитала реализовывать социальные программы. Не даром ленинградцы предпочитали умереть в бою, либо умереть от холода и голода, но не сдать врагу город, носивший имя великого В.И. Ленина. С его именем они совершили беспримерный в истории подвиг, выстояв в 900 дневной блокаде, а работали, учились, совершали научные открытия, сочиняли гениальную музыку, стихи, прозу и многое, многое другое.
К сожалению, через пол века идеологи капитализма, а по сути фашизма, не оставили своих человеконенавистнических и эксплуататорских планов и найдя предателей внутри нашей страны совершили кровавую и разрушительную контрреволюцию. И теперь в Блокаде оказался не только Ленинград, а вся Россия. Более того продажная власть выступает в роли наместников оккупантов, устроив геноцид русского и всего советского народа, трудящегося большинства. Именно по этому, были отменены народный контроль, ГОСТы, уничтожаются промышленность и сельское хозяйство, наука и образование, здравоохранение и культура, Вооружённые Силы и правоохранительная система, все институты государства, а страну наводнил тотальный фальсификат, от продуктов питания до лекарств. Сейчас олигархическая власть цинично и повсеместно наступает на права человека труда. На 5 лет продлён возраст выхода на пенсию, растёт безработица, сокращаются зарплаты, вводятся новые налоги, растут цены и тарифы, инфляция и ряды граждан удушаемых кредитами, обманутых дольщиков, нищих и бездомных. Одновременно в буржуазных СМИ и кинопропаганде началась атака на символы и историю советской эпохи, вытаскиваются законы о десоветизации и десталинизации, в разных странах запрещаются коммунистические партии.
Однако, как бы сегодня и завтра не старались пигмеи и шулеры от политики осквернить и облить грязью имя вождя мирового пролетариата им это не под силу. Сейчас для многих людей в России и во всём мире В.И. Ленин живее всех живых, а в нашей стране есть партия, у которой его имя по-прежнему сила, знамя и оружие. И не случайно именно памятники В.И. Ленину стали символами сопротивления бандеровско-фашистскому перевороту на Украине.
Татьяна Денисова

http://mrokprf.ru/wp-content/uploads/2019/01/IMG_20190121_190031-1.jpg