18 декабря 2018 года коммунисты первичной партийной организации «Гагаринская» Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга (Далее – ППО «Гагаринская») провели плановое торжественное собрание.
Перед собранием его участники уплатили членские взносы и ознакомились с выставкой партийной печатной продукции и документов регионального отделения КПРФ.

Традиционно, партийное собрание началось с исполнения гимна СССР.
В собрании приняли участие более половины состоящих на учёте коммунистов, а также приглашённые – Секретарь Санкт-Петербургского городского ГК КПРФ Юрий Арменакович Гатчин и член Бюро ГК КПРФ, первый секретарь, Адмиралтейского РК КПРФ – Андрей Викторович Беляков.

После утверждения повестки дня. Перед её обсуждением был вручен партийный билет молодому коммунисту Артёму Бахвалову, который заверил присутствующих в своей решимости отстаивать идеи социальной справедливости, бороться за реализацию положений Программы и Устава КПРФ.
Секретарь первичного отделения Геннадий Денисов обратил внимание коммунистов, что рост рядов партии – одна из главных задач, а ППО «Гагаринская» стабильно исполняет установку вышестоящих партийных органов о ежегодном десяти процентном пополнении партийных рядов и продолжает реализацию объявленного ЦК и ЦКРК КПРФ обращения «Время вставать под знамена Великого Октября». Только в 2018 году ППО «Гагаринская» приняла в ряды КПРФ 5 новых членов, которые активно включились в партийную работу.
Первый секретарь Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга Андрей Беляков обратил внимание, что все принятые – это молодые люди, и отметил: «Стабильный рост численности первичной организации, является результатом активной, планомерной, системной и целенаправленной её деятельности».
Затем собравшиеся приняли к сведению информацию об итогах XVI отчетно-выборной конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ, где был избран Комитет Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ в количестве 59 членов и 42 кандидатов в члены горкома, а также Контрольно-ревизионная комиссия городского отделения в количестве 17 человек.
После чего участники собрания подвели итоги уходящего года, а представители руководства регионального отделения партии наградили отличившихся коммунистов. Перед вручением орденов и грамот секретарь Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ Юрий Арменакович Гатчин отметил, что даже без подведения итогов, только по информации, размещаемой в сети Интернет, можно однозначно сделать вывод, что ППО «Гагаринская» занимает ведущее положение среди первичных отделений городской парторганизации.
Собрание постановило: «Бюро ППО «Гагаринская» разработать и утвердить на своём заседании в январе 2019 года Перспективный план работы первичного отделения на 2019 год и План работы на I квартал. Где требуется учесть постоянное взаимодействие с общественными организациями, протестными группами и общественными активистами. Регулярное проведение партсобраний, пикетов с применением звукоусиливающей – и видео-аппаратуры, выпуск и распространением газеты «Орбита» и другой партийной печати. Ежемесячно выпускать видео-журнал «Орбита» и радио-страничку в радио-журнале городской парторганизации «Питерская Правда» на радио «Слово». Постоянно вести группу «В Контакте» (https://vk.com/kprfgag) и сайта первичного отделения (http://mrokprf.ru) в сети Интернет. Проводить круглые столы по актуальным вопросам жизни партии, города и страны. Организовывать культурные мероприятия по сплочению партийного коллектива. Вернуться к организации адресной разноске партийных газет сторонникам партии и листовок КПРФ-КОНТРОЛЬ. Принимать участие в публичных мероприятиях городского и районного отделений партии. Продолжить подготовку к предстоящей в 2019 году выборной компании в муниципальные советы и Губернатора Санкт-Петербурга и многое, многое другое.
Все участники собрания выразили надежду, что молодые коммунисты активнее включатся в партийную жизнь, так как пока основную нагрузку несёт на себе старшее поколение. И призвали брать пример: с супругов Денисовых – Геннадия и Татьяны, Коноваловой Валентины Яковлевны и Горлова Александра Павловича, Пономарёва Александра Сергеевича и Котовой Алевтины Николаевны, со Светлова Льва Павловича и Ивановой Иветты Павловны.
Собравшиеся, завершили собрание, исполнив партийный гимн – Интернационал.
А затем дружно отметили чаепитием с пирогами памятные дни декабря уходящего 2018 года:
– 82-ю годовщину принятия сталинской Конституции СССР (5 декабря 1936 года);
– 139-ю годовщину со Дня рождения руководителя советского государства, Генералиссимуса Советского Союза, творца Великой Победы – Иосифа Виссарионовича Сталина (21 декабря 1879 года);
– 96-ю годовщину заключения Договора об образовании СССР (30 декабря 1922 года);
– Наступающий Новый – 2019 год.










Татьяна Денисова