08 декабря 2018 года коммунисты первичной партийной организации «Гагаринская» Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга (Далее – ППО «Гагаринская») провели плановый, массовый митинг у дома №42 по пр. Космонавтов.

Акция была посвящена славной советской истории. Партийные активисты и сторонники КПРФ информировали горожан о красных днях декабря: о 82-й годовщине принятия Конституции СССР (сталинской) – 5 декабря 1936 года, о дне рождения руководителя советского государства, Генералиссимуса Советского Союза, творца Великой Победы – Иосифа Виссарионовича Сталина (Джугашвили) – 21 декабря 1879 года, а также о 96-й годовщине заключения Договора об образовании СССР – 30 декабря 1922 года.
Печатный орган «ОРБИТА» №22 ППО «Гагаринская», кроме этого материала, содержал поздравление горожан с наступающим Новым 2019, годом и актуальную для населения информацию (о чём массово просили жители): Закон Санкт-Петербурга «О единовременной денежной выплате в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и информацию о работе приёмных депутата Фракции КПРФ ГД ФС РФ VII созыва Савицкой Светланы Евгеньевны и депутата Фракции КПРФ Законодательного Собрания Санкт-Петербурга VI созыва Рассудова Александра Николаевича.
Там же опубликована статья о пафосной декларативности намерений и обещаний, публично заявляемых Президентом России В.В. Путиным, в частности на инаугурации 7 мая 2018 года, где он поставили перед органами власти задачу: «…использовать все имеющиеся у нас возможности, прежде всего, для решения внутренних, самых насущных задач развития. Для экономического, технологического прорыва, для повышения конкурентоспособности в тех сферах, которые определяют будущее. Новое качество жизни, благополучие, безопасность, здоровье человека – вот что сегодня главное. Вот что в центре нашей политики. Наш ориентир – это Россия для людей…». Однако в действительности всё происходит с точностью до наоборот, в связи с чем, ветеран труда направил на «Прямую линию с Владимиром Путиным», в июне 2018 года, об этом свой вопрос-обращение. Не смотря на требование Закона РФ от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», который требует проинформировать заявителя о результатах рассмотрения в течение месяца, ответа от гаранта соблюдения законодательства РФ он не получил до сих пор. Данная ситуация в статье рассматривается в сравнении с советским временем (сталинского периода). Приведены два примера реакции глав государств разных эпох: России 21 века и СССР середины 20 века, где, как в капле воды, отражается отношение к простому человеку в различных социальных системах. Вывод статьи основан на приведённом сравнении, очевиден и заключается в следующем, что: «НРАВСТВЕННОЕ различие между капитализмом и социализмом как раз в том и состоит, что капитализм нуждается в грехе (алчности предпринимателей и развращенности потребителей), а социализм нуждается в добродетели (честность, бескорыстие, справедливость)». Поэтому именно Социализм должен быть восстановлен в России, это наше будущее! И КПРФ идёт по этому пути: «Россия, Труд, Народовластие, Социализм».
Кроме «Орбиты» были представлены ротапринтные издания двух номеров журнала «Огонёк», посвящённые Дню рождения и Дню памяти Иосифа Виссарионовича Сталина (Джугашвили).
На митинге 17 коммунистов ППО «Гагаринская», предлагали эту печатную продукцию всем желающим, а 42 сторонника КПРФ (заслуженные граждане, люди пожилого, пенсионного возраста – труженики тыла, ветераны труда, жители блокадного Ленинграда и, в основном, члены общественной организации «Дети войны») распространяли её среди жителей на территории МО Гагаринское.
На месте проведения акции были установлены, заявленные и согласованные с Администрацией Московского района средства обеспечения и наглядной агитации (Технические средства), 2 стенда с информационными материалами, флаги КПРФ и агитационная палатка с символикой КПРФ.
Член бюро ППО «Гагаринская» Пономарёв А.С.