14 октября 2018 года прошло второе занятие в Школе муниципального депутата. Провёл занятие руководитель школы Геннадий Иванович Денисов.
В ходе занятия по теме: «Особенности избирательной компании в депутаты муниципальных советов Санкт-Петербурга» были обсуждены два вопроса:
1. Особенности избирательной компании, как процесса. К ним относятся: время проведения единого дня голосования; совмещение в 2019 году избирательной компании в депутаты муниципальных советов Санкт-Петербурга с выборами губернатора Санкт-Петербурга и отсутствием в Москве каких-либо выборов в Москве, где в предыдущие выборы либеральная оппозиция получила хороший результат; состав и готовность основных участников (конкурентов) избирательной компании в депутаты муниципальных советов Санкт-Петербурга; партийный состав муниципальных советов Санкт-Петербурга; административное воздействие;
2. Особенности избирательной территории. Они определяют технологию и суть избирательной компании.
Эти вопросы были определены тем, что прежде чем определиться с технологией, формами и методами ведения избирательной компании потенциальный кандидат должен получить представление об избирательной компании в депутаты муниципальных советов Санкт-Петербурга, в каких условиях и с кем он будет конкурировать, на какие ресурсы временные, финансовые и людские (партийные, сторонники, общественники, союзники и попутчики, и др.) рассчитывать, оценить и понять свои (партии) перспективы.
Следующее, третье, занятие состоится 28 ноября 2018 года. Тема занятия: «Нормативно-правовая база по выборам в депутаты муниципальных советов в Санкт-Петербурге». Занятие будут проводить: член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса, руководитель юридической службы регионального отделения КПРФ Николай Николаевич Левшин; специалист постоянной Комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга VI созыва – Роман Андреевич Луговской; члены ТИК и ИКМО Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.
Ветеран КПРФ Юрий Викторович Стукалов