Августовский Пленум Комитета Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга избрал секретарём райкома по протестным действиям секретаря первичной партийной организации «Гагаринская» Денисова Геннадия Ивановича и утвердил структуру и состав районной комиссии по протестным действиям.

Первое, с чего решили начать члены комиссии, с отработки системы оповещения потенциальных участников акций протеста, так как от этого во многом зависит её массовость, а значит значимость и во многом результат.
Для этого, в преддверии митинга памяти защитников Дома Советов, организованного Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ 3 октября 2017 года на площади Ленина в Санкт-Петербурге в рамках Всероссийской акции КПРФ, в партийных интернет-ресурсах Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга был опубликован анонс этой акции: на сайте районного отделения – 27 сентября 2017 года (https://akprf.ru/30-09-2017/); на сайте первичной партийной организации №5 («Гагаринская») 1 октября 2017 года (http://mrokprf.ru/2017/10/01/ne-zabudem-ne-prostim-2/) и её группе в «Вконтакте», также 1 октября 2017 года; в группе в «Вконтакте» первичной партийной организации №18 («Красноармейская») – 1 октября 2017 года. Оповещение коммунистов района проведено через секретарей первичных отделений членом райкома Юрием Павловичем Чулохиным.
Кроме этого 30 сентября 2017 года коммунисты первичной партийной организации «Гагаринская» Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга (далее – ППО «Гагаринская») провели у дома 42 по проспекту Космонавтов плановый митинг-пикет памяти защитников Дома Советов, на котором, также, приглашали горожан принять участие в этом публичном мероприятии.
В ходе мероприятия с экрана телевизора звучало обращение секретаря ППО «Гагаринская» Геннадия Денисова. Между обращениями секретаря ППО «Гагаринская» транслировались видео-клипы песен Александра Харчикова на эту тему. Это видео-сопровождение подготовил к пикету по заданию Бюро ППО «Гагаринская» коммунист Юрий Викторович Стукалов.
Внимание прохожих привлекали и два стенда. Один, приглашал горожан принять 3 октября 2017 года участие в общегородском митинге, другой, традиционно, призывал вступать в партию по призыву ЦК КПРФ «Время встать под знамёна Великого Октября!», объявленному в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.
В течении трёх часов участники акции Руслан Медведев, Сергей Герасимов, Александр Сергеевич Пономарёв, Иветта Павловна Иванова, Владимир Евграфович Жабин, Зорина Виктория Сергеевна, Геннадий Денисов и сторонники партии Виктор Артёмович Грабовский, Тихонова Нина Степановна и Леонтьева Анна Степановна распространили среди прохожих, посвящённый теме пикета, сентябрьский, 2017 года, выпуск №6 (16) газеты «Орбита» (печатный орган ППО «Гагаринская» – http://mrokprf.ru/2017/09/29/vyshla-gazeta-orbita-6-16-sentyabr-2017g/, 1000 экз.
Кроме этого в пикете проводился и опрос жителей на тему: «Как Вы оцениваете последствия для социально-экономической ситуация в России танкового расстрела Дома Советов в октябре 1993 года?». В течении трёх часов было опрошено 48 человек. Выяснилось, что 69 % из них считают, что социально-экономическая ситуация в России деградирует, так как власть действует в интересах узкой группы преступников, незаконно её захвативших путём государственного переворота, насильственно. 25 % респондентов полагают, что изменение общественно-экономических отношений было необходимо, но развитию страны всё это время мешают внешние факторы. 6 % опрошенных вообще не смогли определиться со своей оценкой этих последствий.
Татьяна Денисова