18 июля 2017 года коммунисты первичной партийной организации «Гагаринская» Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга (Далее – ППО «Гагаринская») провели плановое, открытое собрание.

На нём были рассмотрены вопросы о задачах по выполнению решений совместного Пленума комитетов Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений КПРФ от 17 июня 2017 года, об итогах мартовского 2017 года обращения ППО «Гагаринская» в горком КПРФ «О работе сайта Санкт-Петербургского ГК КПРФ по размещению на нем информации, и её оценке посетителями в 2016 году» и утверждён План работы на III квартал 2017 года.
В собрании приняли участие 25 из 34 состоящих на учёте коммунистов, а также приглашённый член Бюро Санкт-Петербургского горкома КПРФ, секретарь Комитета Адмиралтейского районного отделения партии Беляков В.В.
Традиционно после ознакомления с выставкой партийной печатной продукции и уплаты членских взносов участники собрания ознакомились с раздаточным материалом и просмотрели видео-журнал «Орбита», выпуск №18, http://mrokprf.ru/2017/07/19/videozhurnal-orbita-18/#more-5998.
Приступая к первому вопросу, секретарь ППО «Гагаринская» Геннадий Денисов доложил мероприятия в план работы на III квартал 2017 года. Это и участие в мероприятиях по планам работы районного и городского отделения партии, и проведение ежемесячных заседаний Бюро первичного отделения, и партсобраний, и выпуск газеты, видео- и радио-журнала «Орбита», и распространение партийной печатной продукции. Особое внимание он уделил проведению пикетов на территории Муниципального образования Муниципальный округ «Гагаринское». Так 29 июня 2017 года планируется провести пикет на тему: «За Россию без криминальной олигархии и коррумпированных чиновников», как инструкторско-методическое занятие с активом Адмиралтейского районного отделения партии, а 30 сентября 2017 года пикет, посвящённый трагическим последствиям государственного переворота октября 1993 года.
В ходе обсуждения плана работы коммунист Жабин В.Е. предложил включить в повестку дня сентябрьского собрания вопрос «О реализации решений, посвящённых 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции, и о мероприятиях, планируемых к этой дате», а также о перераспределении партийных поручений коммунистам ППО «Гагаринская». Коммунист Иванов А.Ф. внёс предложение для районного отделения, провести мониторинг состояния объектов связанных с Великой Октябрьской социалистической революцией на территории района и при необходимости принять меры по приведению их в порядок к юбилейной дате.
Обсудив эти предложения, участники собрания единогласно утвердили План работы ППО «Гагаринская» на III квартал 2017 года.
Затем коммунисты заслушали и обсудили Постановление совместного Пленума комитетов Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений КПРФ от 17 июня 2017 года и также единогласно приняли его к неукоснительному исполнению.

В своём выступлении, секретарь Адмиралтейского РК КПРФ Беляков В.В., отметил высокую  организацию работы собрания, хорошую явку коммунистов первички на городском митинге 15 июля на площади Ленина и явку сегодня на собрании, учитывая летний период отпусков. Так же он отметил актуальность рассматриваемых, сегодня на собрании,  рассматриваемых вопросов.
Докладывая по вопросу «Об итогах мартовского 2017 года обращения ППО «Гагаринская» в горком КПРФ «О работе сайта Санкт-Петербургского горкома КПРФ по размещению на нем информации, и её оценке посетителями в 2016 году» ветеран партии коммунист Стукалов Юрий Викторович отметил, что тема агитационно-пропагандистской деятельности через ресурсы сети Интернет сейчас проходит практически через все решения партийных органов от райкомов до ЦК КПРФ и XVII съезда КПРФ, в том числе прописано и в п. 7 Постановления совместного Пленума комитетов Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений КПРФ от 17 июня 2017 года. Поэтому у коммунистов первичной партийной организации КПРФ «Гагаринская» вызывает недоумение отсутствие реакции Бюро Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ на поданную в его адрес в марте 2017 года записку «О работе сайта Санкт-Петербургского ГК КПРФ по размещению на нем информации, и её оценке посетителями в 2016 году», в которой был представлен подробный анализ по теме записки и предложены меры по исправлению ситуации. Проще, конечно выступать с высокой трибуны с докладом: «Первичное отделение – ключевое звено и основа партии», а на деле сложнее с пониманием и вниманием относиться к обращениям, опыту работы первичного звена и к конструктивной критике рядовых коммунистов в свой адрес. Коммунистам ППО «Гагаринская» не понятно, почему на сайте регионального отделения не публикуется информация о решениях Бюро горкома, Пленумов, Активов, Конференций, Планы работы, Резолюции митингов, перестали размещаться газеты «Питерская Правда» и «Рабочая» и многое др.
По итогам обсуждения этого вопроса и, учитывая важность этой темы в деятельности партии на современном этапе развития общества и научно-технического прогресса, было принято решение о повторном обращении в Бюро Санкт-Петербургского горкома КПРФ, которое поручено обобщить и сформулировать с расширенным толкованием этой проблемы Бюро первичного отделения.
Собрание прошло организованно и уложилось в отведённые регламентом полтора часа. Оно началось с исполнения гимна СССР, а завершилось исполнением партийного гимна – Интернационала.
Татьяна Денисова

Выставка партийной литературы.
Исполнением гимна СССР открывается собрание.
Смотрим Видеожурнал “ОРБИТА” №18
Коммунист Жабин В.Е. участвует в прениях
Ветеран партии,  Стукалов Ю.В. выступает по 2 вопросу повестки дня.
2-й секретарь Адмиралтейского РК КПРФ Беляков В.В. – постоянный участник собраний первички “Гагаринская”

Заключительная фотография, участников собрания на память

План работы на 3 квартал 2017г.