30 мая 2017 года коммунисты первичной партийной организации «Гагаринская» Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга (Далее – ППО «Гагаринская») провели плановое, открытое собрание, на котором рассмотрели вопросы о решениях XV отчетной конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ, XVII Съезда КПРФ и I (организационного) Пленума ЦК КПРФ.      

В собрании приняли участие 19 из 35 состоящих на учёте коммунистов, а также 5-ро приглашённых: члены Бюро Санкт-Петербургского горкома КПРФ – Гатчин Юрий Арменакович  (кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь Комитета Петроградского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга) и Беляков Виктор Валентинович (секретарь Комитета Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга), члены Санкт-Петербургского горкома КПРФ Беляков Андрей Викторович (первый секретарь Комитета Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга)  и Шевченко Александр Михайлович, а также  сторонник КПРФ Грабовский Виктор Артёмович.

Традиционно после ознакомления с выставкой партийной печатной продукции и уплаты членских взносов собрание началось с хорового исполнения гимна СССР.

Избрав рабочий президиум (секретарь первичного отделения Денисов Г.И. – председатель,  Гатчин Ю.А., Беляков А.В. и Стукалов Ю.В. – секретарь), участники собрания утвердили повестку дня.

Перед рассмотрением первого вопроса секретарь первичного отделения Геннадий Денисов вручил партийный билет коммунисту Дмитрию Чуркину.

Затем участники собрания поздравили с днём рождения первого секретаря Комитета Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга Андрея Белякова (27 мая) и члена районного комитета партии, ветерана КПРФ Стукалова Юрия Викторовича.

После чего просмотрели видео-журнал «Орбита», выпуск №17 ( http://mrokprf.ru/2017/05/31/videozhurnal-orbita-17/).

Затем, Геннадий Денисов доложил собравшимся, что обращение ППО «Гагаринская» к делегатам XV отчетной конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ,  принятое на прошедшем 21 апреля 2017 года собрании, на 90% было поддержано Конференцией горкома партии. Те руководители регионального отделения, 2-ое из 3-х, которым коммунисты первичного отделения высказали своё недоверие, хоть и выдвигались, но небыли избраны делегатами на XVII Съезд КПРФ, а вот предложенный коммунистами ППО «Гагаринская» первый секретарь Комитета Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга, занявшего в отчётном периоде 1-ое место в региональном соревновании, Беляков Андрей Викторович, был избран делегатом Съезда и выдвинут кандидатом для избрания в высшие партийные органы КПРФ (с таким же предложением, кстати, выступило и 4 отдела ЦК КПРФ, что подтверждает его объективность).

Заслушав и обсудив доклад секретаря первичного отделения Геннадия Денисова и информацию делегата Съезда Андрея Белякова о XVII Съезде КПРФ и его итогах, коммунисты ППО «Гагаринская» постановили изучить документы, принятые на Съезде партии и принять к неукоснительному исполнению его решения.

Выступавшие в прениях выражали удовлетворение омоложением руководящих органов КПРФ, что является несомненным движением вперёд. Буквально все обращали внимание, что партии и ППО «Гагаринская» необходимо сосредоточиться на достойной встрече 100-летнего Великой Октябрьской социалистической революции (1917 года) и, предстоящих в 2018 году, выборах Президента России. В то же время отмечалось, что на XVII Съезде КПРФ не прозвучали некоторые вопросы, ответы на которые ждали коммунисты, а отдельные кадровые решения по представительству регионального отделения в руководящих органах партии вызвали, даже, недоумение.

Затем участники собрания приняли к сведению информацию секретаря ППО «Гагаринская» Геннадия Денисова и делегата XVII Съезде КПРФ Андрея Белякова о решениях I (организационного) Пленума ЦК КПРФ.

Завершилось партийное собрание традиционным хоровым исполнением партийного гимна – Интернационала.

Татьяна Денисова