21 апреля 2017 года коммунисты первичной партийной организации «Гагаринская» Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга (Далее – ППО «Гагаринская») провели плановое, открытое собрание, на котором рассмотрели вопросы о совершенствовании протестной деятельности и о решениях IX Пленума Санкт-Петербургского ГК КПРФ.      

В собрании приняли участие 23 из 35 состоящих на учёте коммунистов, а также 2-ое приглашённых: член Бюро Санкт-Петербургского горкома КПРФ, секретарь Комитета Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга Беляков В.В. и сторонник КПРФ Грабовский В.А.
Традиционно после ознакомления с выставкой партийной печатной продукции и уплаты членских взносов собрание началось с исполнения гимна СССР. Избрав рабочий президиум, участники собрания утвердили повестку дня.

Рассматривая первый вопрос, просмотрели видео-журнал «Орбита», выпуск №16http://mrokprf.ru/2017/04/08/videozhurnal-orbita-16/ так же собрание было ознакомлено с работой сайта первичной организации КПРФ «Гагаринская».
Затем обсудили участие коммунистов в проведённых с начала года публичных мероприятиях, определили резервы для того, чтобы не снижать набранный довольно высокий уровень – 45% от численности первичного отделения, протестной активности. Исходя из графика проведения партийных акций на территории МО «Гагаринское», утвердили ряд мер по эффективному перераспределению партийных поручений и участию в партийных акциях, исходя из занятости коммунистов на работе, по дому, планируемых отпусков, предпочтений и навыков в той или иной деятельности.
По окончании рассмотрения этого вопроса член Бюро Санкт-Петербургского горкома КПРФ, секретарь Комитета Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга Беляков В.В. торжественно вручил ветерану партии Юрию Викторовичу Стукалову за его заслуги пред КПРФ по совершенствованию, широкому внедрению и популяризации новых форм и методов агитационно-пропагандистской и протестной деятельности партии памятную медаль ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».
Затем участники собрания заслушали и обсудили информацию секретаря первичного отделения Геннадия Денисова о решениях IX Пленума Санкт-Петербургского ГК КПРФ, состоявшегося 16 апреля 2017 года, который созвал XV отчетную конференцию Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ на 30 апреля 2017 года. Докладчик и выступившие Жабин А.Е., Светлов Л.П., Денисова Т.А., Гришутин М.М., Летов Н.А. и Беляков В.В. дали принципиальную партийную оценку работе городского комитета партии в отчётный период. Они высказали озабоченность:
– резким снижением рейтинга КПРФ в Санкт-Петербурге, выразившемся в том, что на выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга 6 созыва городское отделение партии, впервые за много лет уступило не только Партии власти «Единая Россия», но и маргинальной «ЛДПР». Число мандатов резко сократилось с 7 до 3;
– отсутствием роста численности региональной организации и приёмом в члены КПРФ менее 10 % от численности региональной организации;
– заметным снижением массовости публичных мероприятий КПРФ (находится в пределах 10 % от городской организации) и т.д..
Участники собрания единогласно приняли Постановление с предложениями к делегатам XV отчётной конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ, в том числе, рассмотреть кандидатуру первого секретаря Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга Белякова Андрея Викторовича для избрания делегатом XVII Съезда КПРФ и кандидатом для избрания в ЦК КПРФ, как лучшего руководителя районного отделения в городе в отчётном периоде.
Завершилось партийное собрание традиционным исполнением партийного гимна – Интернационала.
Татьяна Денисова