К депутатам Государственной Думы от фракции «Единая Россия».

Мы, ваши отцы и матери, ваши дедушки и бабушки, обращаемся к вам с вопросом: почему вы уже несколько раз не голосовали за совместный проект Закона «О детях войны», предложенный КПРФ, «Справедливой Россией» и Татарстаном?

Ваше поведение не гуманно и не достойно звания народного депутата. Если вас не устроил этот проект Закона «О детях войны» – предложите свой, но не уходите от этой проблемы.

Самому молодому из нас – 72 года. Дети войны – последнее поколение, которое может с гордостью сказать: «Это мы победили фашизм!» Но сегодня мы – самая социально незащищенная и униженная часть общества. Наше детство было трагичным, а старость омрачена кризисом и борьбой за выживание.

Власть в упор нас не видит, не желает помочь своим престарелым согражданам, цинично выжидая, когда мы вымрем. А ведь отношение к своим старикам определяет меру одичания общества.

Экономя на нас, власть одновременно допускает воровство и коррупцию невиданных масштабов.

Даже чисто символической доплаты к пенсии не получают те, кто наравне со взрослыми испытали все тяжести самой страшной войны в истории человечества. Это мы вместе со своими родителями восстановили разрушенную после войны страну, вышли в космос, добились военного паритета с блоком НАТО и тем самым сберегли планету от третьей мировой войны.

Плодами наших трудов пользуются последующие поколения, но для принятия Федерального Закона «О детях войны» у правящей партии «Единая Россия» и правительства Медведева нет средств.

Дело даже не в той скромной доплате к нашей пенсии, о которой мы просим. Гораздо важнее для нас моральная сторона дела. Мы требуем, чтобы Федеральным Законом было заявлено: наше поколение не зря прожило свою жизнь. Достойно отметить наш вклад в развитие страны – значит воспитать и последующие поколения достойно. Придет время, и каждый из вас, господа депутаты, достигнет нашего возраста и будет подводить итоги своей жизни.

Помните: как вы относитесь к своим старикам сегодня – так и к вам отнесутся последующие поколения. Пока не поздно, одумайтесь, забудьте, хотя бы раз, о фракционной дисциплине и проголосуйте, наконец, за Федеральный Закон «О детях войны»!

Принято единогласно на массовом митинге детей войны в г. Санкт-Петербурге 14 апреля 2017 года.

Ответ на наше Обращение просим направить по электронному адресу: a.kontarev@mail.ru Контареву Александру Романовичу, члену правления Санкт-Петербургского отделения ООО «Дети войны».