26 марта 2017 года коммунисты первичной партийной организации «Гагаринская» Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга (далее – ППО «Гагаринская») и сторонники партии провели массовый плановый митинг-пикет у дома 42 по проспекту Космонавтов против тупиковой социально-экономической политики Правительства РФ в условиях кризиса и за восстановление советской власти.
В суровых условиях – под шквальным ветром и срывающимся дождём, в течение трёх часов участники акции распространили среди прохожих мартовский, 2017 года, выпуск газеты «Орбита» (печатный орган ППО «Гагаринская»), посвящённый теме пикета, 2000 экз., и Всероссийскую общественно-политическую газету «Рабочая газета», 600 экз..
С экрана телевизора звучало обращение секретаря ППО «Гагаринская» Геннадия Денисова, в котором он обращал внимание ленинградцев на то, что сейчас в нашей стране «большинство населения нищенствует, лишено возможности трудиться, а трудящиеся нещадно эксплуатируются. Новоявленными буржуями, утрачены практически все завоевания и достижения советской державы, страна вновь в разрухе, а у её границ опять стягивает свой полчища Антанта в образе НАТО». При этом «Организовать население на борьбу за свои конституционные права может только сильная, боевая и революционная по своему духу и происхождению оппозиционная партия – КПРФ. Переход в наступление на контрреволюцию будет лучшим подарком стране и миру к 100-летнему юбилею Великого Октября!»
Геннадия Денисов призывал неравнодушных граждан: «Если Вы активны и Вам дороги идеалы Великого Октября, социальные достижения советской власти, мир и дружба народов, традиционные морально-нравственные ценности и свободное развитие личности, если Вам дороги настоящее и будущее Ваше и Ваших детей, если Вы готовы откликнуться на Призыв вступать в КПРФ, объявленный ЦК КПРФ, то МЫ ждём Вас! Обращайтесь по телефону: 753-70-36, в рабочие дни с 10.00 до 17.00 часов». Между обращениями секретаря ППО «Гагаринская» транслировались клипы песни «И вновь продолжается бой», а также песен на тему о Советской Родине. Эту видео-дорожку подготовил к пикету по заданию Бюро ППО «Гагаринская» коммунист Юрий Викторович Стукалов.
Внимание прохожих привлекали и два стенда. Один, гласил: «Пора менять курс!» и наглядно представлял «Почему коммунисты добиваются смены курса». Другой стенд, традиционно, призывал вступать в КПРФ.
Кроме этого в пикете проводился и опрос жителей на тему: «Что является главным тормозом для российской экономики?», предложенный 24 марта интернет телеканалом КПРФ «Красная Линия». В этот раз, видимо из-за плохой погоды, прохожие неохотно соглашались на участие в нём. Тем не менее, за три часа было опрошено 38 человек. Выяснилось, что главным тормозом для российской экономики 48 % опрошенных считают отсутствие у властей перспективной экономической стратегии, 25 % – полагают, что на это влияет массовая бедность, 14 % респондентов склонны считать, что сказывается недостаток инвестиций, а 13% винят в этом санкции Запада.
Безудержная пропаганда олигархических СМИ и, видимо, суровая погода повлияли на то, что в этот раз было много горожан, которые подходили к нашим агитаторам и, с какой-то даже злобой, упрекали пикетчиков и задавали, как им казалось, обличительные и нелицеприятные вопросы: «Почему КПРФ продаёт партбилеты и депутатские мандаты олигархам типа Вороненкова? Почему КПРФ не поддерживает протестное движение против коррупции, забастовку дальнобойщиков?» и.т.д. и.т.п.. Участники пикета спокойно объясняли возмущённым прохожим, а иногда и просто провокаторам, что перед Вами – рядовые коммунисты, не олигархи и не буржуи, которые, в своё личное время, бескорыстно, в ненастье и, изготавливая на свои личные средства печатную и иную агитационную продукцию, открыто выражают свою позицию, исполняют свой партийный и гражданский долг на этой уличной публичной акции. Более того этот пикет, как раз и проводится против тупиковой социально-экономической политики и в защиту трудового народа России. Он, в том числе, приурочен к началу, предстоящей с 27 марта 2017 года, забастовке водителей большегрузных автомобилей, которые выступают против системы налогообложения «Платон», к проводимым ими сегодня во многих городах России митингам. Более того, член ППО «Гагаринская» Владимир Дерюгин, является членом Санкт-Петербургского Координационного совета дальнобойщиков (Объединения перевозчиков России) и сегодня, находясь в поездке, принял участие в митинге в городе Уфа, где ему было предоставлено слово (26.03.2017.) «Нет «Платону»!
Выступление Члена КПРФ Дерюгина Владимира, в городе Уфа:

https://www.youtube.com/watch?v=PmJGchimauM&feature=share.

«Как Вы видите – обращались наши агитаторы, Мы не сидим в тёплых кабинетах и элитных особняках, не имеем яхт и самолётов и ничего не знаем о продаже мест и партбилетов, а материальное состояние парторганизаций зависит только от наших взносов и пожертвований. Ответ же на эти обвинения и ситуацию с экс-депутатом ГД ФС РФ Вороненковым, мы уверены, обязательно даст, предстоящий в мае этого года, съезд КПРФ и предшествующие ему региональные Конференции». 26 марта 2017 года Программу КПРФ в пикете мужественно и настойчиво реализовывали коммунисты Александр Павлович Горлов, Алевтина Николаевна Котова, Александра Сергеевича Пономарёва, Иветта Павловна Иванова, Татьяна и Геннадий Денисовы, Андрей Джиоев, Сергей Герасимов, Дмитрий Чуркин, Анатолий Иванов, кандидат в члены КПРФ Валерия Чуркина, а также сторонники партии Виктор Артёмович Грабовский, Нина Степановна Тимофеева, Олег Арцибушев и Юлия Иванова. Традиционно, для обмена опытом, и реализации решений XIII (июньского 2012 года) Пленума ЦК КПРФ «О повышении эффективности работы первичных и местных отделений партии в современных условиях», который предписывает «способствовать установлению и укреплению горизонтальных рабочих связей между «первичками» ППО «Гагаринская» приглашает для участия в своих митингах-пикетах коммунистов других первичных отделений района и регионального отделения. В этот раз активное участие в проводимой акции принял коммунист Василеостровской районной организации КПРФ Санкт-Петербурга Васильев Владимир Васильевич, заместитель секретаря первичного партийного отделения.                                                                                                                                Татьяна Денисова