29 января 2017 года коммунисты первичной партийной организации «Гагаринская» Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга (далее – ППО «Гагаринская») и неравнодушные ленинградцы провели плановый митинг-пикет у дома 42 по проспекту Космонавтов, посвящённый памяти В.И. Ленина, 73-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и информированию горожан о деятельности КПРФ, социально-экономической ситуации в стране и городе.
Не обещанный синоптиками мокрый снег, не пронизывающий ледяной ветер не остановили коммунистов ППО «Гагаринская» Никиту Летова, Елену Сидоренкову, Геннадия Денисова, супругов Валентину Яковлевну Коновалову и Александра Павловича Горлова, Алевтину Николаевну Котову, Александра Сергеевича Пономарёва, Викторию Сергеевну Зорину, Иветту Павловну Иванову, Тулкенжона Жуманазарова, а также Станислава Корнева и жителя блокадного Ленинграда Виктора Артёмовича Грабовского.
В течении трёх часов они распространяли среди прохожих и по расположенным рядом домам информационный бюллетень ЦК КПРФ «Правда» (январь-февраль 2017), газета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ «Питерская Правда» (январь 2017) и январский 2017 года выпуск газеты «Орбита» (печатный орган ППО «Гагаринская»), посвящённый ленинградской Победе – полному снятию фашисткой блокады Ленинграда, и реализации первичным отделением проекта КПРФ-контроль на территории МО «Звездное» и МО «Гагаринское».
Всего было распространено по 2500 экз. каждого издания. Такой спрос явно связан с темой пикета, с положительным отношением граждан к В.И. Ленину, к подвигу ленинградцев во время Блокады и интересом к позиции КПРФ по социально-экономическим вопросам.
Традиционно с экрана телевизора звучало обращение секретаря ппо «Гагаринская» Геннадия Денисова к жителям МО Гагаринское, МО Звёздное, к горожанам и гостям города, которое заканчивалось выводом, что «В год 100-летия Великой октябрьской социалистической революции мы просто обязаны поставить вопрос о проведении городского референдума с целью возврата нашему Великому городу-герою имени Ленина, которое было незаконно и вероломно отнято у него в начале 90-х годов. В этом есть наш священный долг перед павшими за Советскую Родину, за наш родной Ленинград!». Между обращениями Геннадия Денисова транслировались клипы на песни о Блокаде и о Великой Отечественной войне советского народа с фашистской Германией, стихи о коммунистической партии, которые подготовил для трансляции в пикете коммунист Юрий Викторович Стукалов
Горожанам были представлены два стенда: один, посвящённый полному снятию блокады Ленинграда с указателями для выбора – Социализм? Или – Капитализм?; второй, призывал неравнодушных граждан вступить в ряды КПРФ, с указанием телефона и обращением – «Мы ждём Вас!».
Кроме этого, член Бюро первичного отделения коммунист Елена Сидоренкова проводила опрос жителей на тему: «О возвращении Родине Великой октябрьской социалистической революции, городу-герою, имени ЛЕНИНА». Выяснилось, что из 47 опрошенных: знают, что переименование нашего Великого города из города-героя Ленинграда в город Санкт-Петербург было осуществлено незаконно (референдум был подменён опросом, а сам вопрос звучал так, что горожане не понимали, как на него отвечать) – 42 % респондентов, 64 % горожан – положительно относятся к предложению провести референдум по возвращению нашему городу названия город-герой Ленинград, и 77 % жителей – поддерживает переименование Санкт-Петербурга в город-герой Ленинград.

Татьяна Денисова