9 декабря 2016 года коммунисты первичной партийной организации «Гагаринская» Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга (Далее – ППО «Гагаринская») провели плановое собрание, на котором почтили память лидера кубинской революции, Команданте Фиделя Кастро Рус, приняли в ряды КПРФ новых членов, а также обсудили предложения в план работы на 2017 год.

 В собрании приняли участие 23 из 33 состоящих на учёте коммунистов.
Перед началом собрания его участники почтили минутой молчания память Героя кубинского народа, Команданте Фиделя Алехандро Кастро Рус. Секретарь ППО «Гагаринская» Геннадий Денисов рассказал о проведённых Санкт-Петербургским городским отделением Ленинского комсомола РФ и Культурным Центром имени Уго Чавеса 26 и 27 ноября 2016 года вечерах памяти в помещении Центрального райкома КПРФ города, а также 6 декабря 2016 года в Адмиралтейском районном отделении, где все желающие приходили, приносили цветы к портрету лидеру кубинской революции, расписывались в книге его памяти, говорили о Фиделе и читали стихи. После чего, собравшиеся просмотрели посвящённый прощанию с Фиделем Кастро видео-журнала «Орбита» спецвыпуск №5 (http://mrokprf.ru/2016/12/05/4110/), подготовленный ветераном партии Юрием Викторовичем Стукаловым. Сделали записи в Книге памяти, которая будет передана на Кубу через Посольство Республики в Москве.

Затем, уже традиционно, партийное собрание началось с исполнения гимна СССР и утверждения повестки дня, перед рассмотрением которой были вручены партийные билеты коммунистам Дмитрию Маркову, Руслану Медведеву, Виталию Кононенко, Тулкенжону Жуманазарову и Сергею Герасимову. Получив партийный билет, Дмитрий Марков отметил, что сейчас в обществе очень заметны настроения сожаления того, что мы потеряли с развалом СССР и понимания того, что за социализмом будущее. Геннадий Иванович Денисов тоже отметил, что подтверждением этому служат и те флешмобы, которые сейчас массово проводятся по всему миру с исполнением в общественных местах советских песен.

При рассмотрении первого вопроса, в ряды КПРФ были приняты Екатерина Денисова, Валентина Владимировна Алексеева и Виктория Сергеевна Зорина, руководитель общественной организации «Дети войны погибших и пропавших без вести родителей» Московского района Санкт-Петербурга, отличник здравоохранения с 1987 года. Тем самым ППО «Гагаринская» приступила к реализации объявленного ходе XII октябрьского совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ обращения «Время вставать под знамена Великого Октября», а также решения предыдущего собрания  – считать одной из главных задач рост рядов партии.

В ходе рассмотрения второго вопроса коммунист Юрий Викторович Стукалов представил предложения в план работы на 2017 год. Начал же он своё выступление с того, что вкратце рассказал, какую большую работу провело партийное отделение в уходящем 2016 году. Это и постоянное взаимодействие с общественными ветеранскими организациями, протестными группами и общественными активистами, и  ежемесячное проведение партсобраний и пикетов с применением звукоусиливающей и видеоаппаратуры, и выпуск и распространение газеты «Орбита» и другой партийной печати, видео-журнала «Орбита» и радио-странички  в радиожурнале городской парторганизации «Питерская Правда» на радио «Слово», и ведение группы «В Контакте» (https://vk.com/kprf_gagarinskaya) и сайта первичного отделения (http:// mrokprf.ru) в сети Интернет, и участие в публичных мероприятиях городского и районного отделения, в выборной компании, а также проведение своими силами двух митингов и демонстрации в Московском районе и многое, многое другое. В результате такой работы ППО «Гагаринская» в 2016 году более чем на 60%  пополнила свои ряды с 22 до 36 коммунистов и ещё три коммуниста, которые ранее убывали, а сейчас вернулись в Санкт-Петербург, написали заявление с просьбой поставить их на учёт в организацию. Такой рост партийных рядов ППО «Гагаринская» демонстрирует уже два года подряд, именно после того, как наладила планомерную, системную и целенаправленную деятельность.

Юрий Викторович предложил наращивать усилия партийной организации в уже ставших традиционными направлениях, но проводить их в 2017 году под эгидой празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и объявленного ЦК КПРФ обращения «Время вставать под знамена Великого Октября». Для этого на следующем партийном собрании – в январе 2017 года следует утвердить перспективный план работы на 2017 год, где, также, учесть проведение ежеквартальных круглых столов по актуальным вопросам жизни партии, города и страны, культурные мероприятия по сплочению партийного коллектива и партучёбу, а также вернуться к организации адресной разноски партийных газет сторонникам партии.

Так же, он обратил внимание присутствующих, что ещё не все коммунисты  принимают активное участие в жизни первичной организации. Пока основную нагрузку тянут на себе люди старшего поколения. Поэтому Юрий Викторович высказал пожелание молодёжи быть более активной в реализации рассматриваемых собранием  предложений. Понимая, что это  не так просто и  учитывая их  занятость в семье,  на работе и учёбе предложено каждому  коммунисту продумать, к следующему собранию, направление своей деятельности  с учётом личных  возможностей.

Выступая в прениях, коммунист Татьяна  Денисова внесла предложение, чтобы при принятии плана работы каждый коммунист вписал свою фамилию в график работы первичной организации напротив мероприятий, в которых он обязуется принять участие. Это позволит сделать план более конкретным и коммунисты не только смогут заранее планировать своё участие в партийных мероприятиях, но и будут нести за это персональную ответственность. Коммунист Сергей Герасимов высказал предложение изготавливать и распространять визитки с призывом вступать в КПРФ и контактными данными.

Участники собрания единогласно утвердили эти предложения и, исполнив партийный гимн – Интернационал, завершили партийное собрание.

Николай Груздев