12 ноября 2016 года водители большегрузных автомобилей, объединённых в Объединение Перевозчиков России (Далее –  ОПР) (www.opr.com.ru), продолжили Всероссийскую акцию Анти«ПЛАТОН».
Это ответ протестующих на массовое задержание участников акции в подмосковных Химках, которых сегодня судят, вменяя статью о неподчинении сотрудникам полиции. Затягивая петлю на шее трудового народа в виде повышения и преумножения всё новых налогов, власть продолжает закручивать гайки и ужесточать репрессивный механизм.
Сегодня протестующие провели одиночные пикеты на Исаакиевской площади перед городским парламентом, в знак напоминания о том, что депутаты избраны народом и обязаны защищать его от произвола олигархической власти.
Затем они совершили автопробег по городу, включая Невский проспект. Лейтмотив акции был сформулирован на плакате: «Промолчи – Когда завтра придут за тобой, промолчит следующий!»


«КПРФ продолжает поддерживать дальнобойщиков. Мы считаем это нашим долгом и намерены бороться с несправедливой и асоциальной системой взимания платы с большегрузов, идущей в карман олигархов (В.Ф. Рашкин: «Платону» год: сколько заработал Ротенберг? Источник: https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/160105.html

 
Татьяна Денисова