26 сентября 2016 года коммунисты первичной партийной организации «Гагаринская» (далее – ппо «Гагаринская») Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга  провели плановое открытое общее партийное собрание, на котором обсудили итоги прошедших 18 сентября 2016 года выборов.

После ознакомления с выставкой партийной печатной продукции и уплаты членских взносов, просмотра видеожурнала «Орбита», спецвыпуск №4 (http://mrokprf.ru/2016/09/16/3459/), выпущенного пресс-группой первичного отделения, собрание началось с исполнения гимна СССР. В собрании приняли участие 15 из состоящих на учёте 27 коммунистов, а также 1 приглашённый – секретарь Комитета Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга Беляков Виктор Валентинович.




При рассмотрении первого вопроса повестки дня заместитель секретаря ппо «Гагаринская», ветеран партии Юрий Викторович Стукалов представил наглядный, с применением таблиц, диаграмм и графиков, анализ результатов выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва (Далее – ГД ФС РФ) и в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга шестого созыва (Далее – ЗАКС СПб). При этом был сделан убедительный сравнительный анализ с предыдущими выборными компаниями 2014 года в муниципальный совет «Гагаринский»  и Губернатора Санкт-Петербурга. Налицо, даже при всех махинациях партии власти, чёткая положительная динамика роста голосов за КПРФ и ещё значительно более высокий результат за отдельных кандидатов выдвинутых КПРФ по одномандатным округам, в отличии от результатов, полученных по выборам депутатов ГД ФС РФ. Причём этот положительный рост явно виден именно там, где кандидатами в депутаты были наиболее активные и инициативные коммунисты.


Затем, при рассмотрении второго вопроса, секретарь ппо «Гагаринская» Геннадий Иванович Денисов доложил об участии коммунистов первичного отделения в этих выборных компаниях и проведённых мероприятиях.


Примечательно, что коммунистам ппо «Гагаринская» пришлось участвовать в выборах одновременно в четырёх округах (в трёх по ЗАКСу СПб, где в двух были выдвинуты представители первичного отделения кандидатами по одномандатным округам, и в одном по выборам депутатов ГД ФС РФ в Ленинградской области). Представители ппо «Гагаринская» показали среди всех 25 кандидатов-коммунистов одномандатников, Алла Анатольевна Андреева, по 19 избирательному округу (Петродворец, Ломоносов, Стрельна и часть Красносельского района), и Геннадий Иванович Денисов, по 21 избирательному округу (МО Звёздное, Гагаринское и Купчино), соответственно 5 и 6 результаты.

Открытием этой выборной компании было то, что этих кандидатов активно поддержали и бескорыстно помогли множество совсем незнакомых ранее людей, а не только сторонники партийного отделения. Это, несомненно, результат работы на территории первичного отделения и политической активности и известности самих кандидатов Аллы Андреевой – лидера обманутых дольщиков Санкт-Петербурга, и Геннадия Денисова – секретаря ппо «Гагаринская», руководителя аппарата фракции КПРФ в ЗАКС СПб.
Коммунисты ппо «Гагаринская» не только активно распространяли партийную агитационную продукцию, проводили одиночные пикеты, взаимодействовали с общественными организациями, инициативными группами граждан и общественными активистами, но и провели массовые агитационные публичные мероприятия на территории всех трёх муниципалитетов, входящих в 21 избирательный округ:
3 сентября 2016 года состоялся митинг на территории МО Звёздное (http://mrokprf.ru/2016/09/03/miting-kandidatov-ot-kprf-po-21-izbiratelnomu-okrugu-v-mo-zvyozdnoe-tolko-vmeste-my-smozhem-sdelat-nashu-zhizn-dostojnoj-bezopasnoj-i-spravedlivoj/);
11 сентября 2016 года состоялись шествие (демонстрация) и митинг на территории МО Гагаринское (http://mrokprf.ru/2016/09/14/krasnye-flagi-na-ulitsah-moskovskogo-rajona-posluzhili-informatsionnym-povodom-dlya-sarafannogo-radio-krasnye-v-gorode/);
12 сентября 2016 года состоялся митинг на территории МО Купчино (http://mrokprf.ru/2016/09/15/mo-kupchino-kandidaty-ot-kprf-po-21-izbiratelnomu-okrugu-sankt-peterburga-obratilis-k-izbiratelyam-peli-i-plyasali/).
Геннадий Денисов раскрыл, в чём суть парадокса, когда абсолютное большинство петербуржцев симпатизируют КПРФ, а голоса оказались в корзине ненавистной им «Единой России». Всё очень просто. В то время, когда по результатам проведённого в 21 избирательном округе за неделю до выборов мониторинга предпочтение КПРФ отдавало около 60% избирателей – абсолютное большинство, а «Единой России» не более 25%, стало ясно, что это явное преимущество реализовать на практике очень трудно. Выяснилось, что многие, просто ненавидящие «Единую Россию», горожане считают для себя более жизненно важным не участие в выборах, а сбор урожая на дачах и доставку его домой – 18%. Другие 23% абсолютно не верят, что власть, контролируемая ненавистной им «Единой России», способна на честные выборы и не собираются в них участвовать. При этом за прошедшие два десятилетия появилась устойчивая группа граждан, которая привыкла зарабатывать на выборах, отдавая свои голоса за материальное вознаграждение и другие, оказываемые им за это в межвыборный период, хоть и не частые и мелкие, услуги в виде подарков к отдельным праздникам, бесплатных экскурсий, концертов художественной самодеятельности и «чаепитий». Это не говоря о тех массовых искажениях волеизъявления граждан, о которых каждый раз заявляет оппозиция. Неопровержимой уликой здесь можно считать массовый отказ председателей УИКов выдавать наблюдателям (членам комиссий от оппозиции), в соответствии с действующим законодательством, копии итоговых протоколов. Те же протоколы, которые удаётся со скандалом получить, даже привлекая полицию, которая тоже в абсолютном большинстве отказывается помогать оппозиции в наведении установленного законом порядка, они практически на 100% оказываются юридически несостоятельными (неправомерными) и их бессмысленно предъявлять в суде. Что все председатели УИК не знают выборное законодательство? Или они это делают специально? То и другое наказуемо по закону, а на практике это безнаказанный способ системной фальсификации.

Секретарь Комитета Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга Беляков Виктор Валентинович рассказал о работе, проведённой всем районным отделением и в целом об особенностях прошедшей 18 сентября 2016 года выборной компании в городе. Он также проинформировал участников собрания о вопросах поднимавшихся в прошедший вторник на совещании первых секретарей и о принятых 26 сентября 2016 года решениях Бюро Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ, проинформировал о предстоящем 3 октября 2016 года публичном мероприятии, планируемом городским комитетом партии.
В обсуждении рассмотренных вопросов приняли активное участие коммунисты Анатолий Иванов, Татьяна Денисова, Николай Груздев, Иветта Павловна Иванова, Элла Александровна Бельская, Александр Сергеевич Пономарёв и Лев Павлович Светлов. По результатам обсуждения были приняты два постановления.

Завершилось партийное собрание традиционным исполнением партийного гимна – Интернационала.

Татьяна Денисова