Уважаемый Вадим Георгиевич!

Постсоветская практика показала, что обращения в буржуазные Суды по оспариванию результатов выборов по отдельным случаям никакого результата не дают. В лучшем случае мы получаем ответ – это не повлияло на общий результат выборов. Почему наша партия, а я об этом уже устал говорить, не поднимает вопрос о системном, тотальном искажении волеизъявления избирателей, которое по сути дела задокументировано, в том числе и на прошедших выборах 18 сентября 2016 года? Неопровержимой уликой здесь можно считать массовый отказ председателей УИКов выдавать наблюдателям (членам комиссий от оппозиции), в соответствии с действующим законодательством, копии итоговых протоколов. Те же протоколы, которые удаётся со скандалом получить, даже привлекая полицию, которая тоже в абсолютном большинстве отказывается помогать оппозиции в наведении установленного законом порядка, они практически на 100% оказываются юридически несостоятельными (неправомерными) и их бессмысленно предъявлять в суде по отдельным УИК, а вот в совокупности это бесспорное доказательство (Что все председатели УИК не знают выборное законодательство? Или они это делают специально? То и другое наказуемо по закону, а на практике это безнаказанный способ системной фальсификации):
1) Либо тотальной некомпетентности председателей УИК, а значит и председателей ТИК и ГИК, которые не обучили председателей УИК, хотя это повторяется из выборов в выборы. Тогда здесь надо принимать меры административно-правового характера. В любом случае этот факт ставит под сомнение честность и легитимность представленных результатов. Памфилова, как и предшественники, провалила эту задачу – легитимность выборов.
2) Либо тотального искажения волеизъявления избирателей, для чего и выдаются не имеющие юридическую силу итоговые псевдо-протоколы. Тогда это уже системное преступление, организованное группой лиц. Вывод тот же Памфилова, как и предшественники, провалила свою задачу – легитимность выборов.
Почему мы – КПРФ, молчим об этом, имея на руках документальные доказательства? Или мы играем по правилам партии власти и делаем дозволенные «комариные укусы», поднимаем «бурю в стакане воды»?

С уважением,
Секретарь первичной партийной организации “Гагаринская”
Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга
Геннадий Денисов