10 сентября 2016 года жители Московского района впервые за четырнадцать лет увидели и услышали на своих улицах краснознамённое шествие.
Судя по приветственным жестам и одобрительным словам из окон и с балконов, а также прохожих, судя по проявленному горожанами интересу, замысел кандидатов в депутаты   Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва по списку КПРФ и по одномандатному избирательному округу № 21 оказался удачным.
Пусть и маршрут следования краснознамённой колонны из полусотни приверженцев коммунистической идеи по проспекту Космонавтов был не так уж продолжителен (от Звёздной улицы до улицы Орджоникидзе и далее — до улицы Типанова), сам по себе морально-психологический эффект от демонстрации того, что «красные в городе», оказался немалым. Тем более, что по ходу шествия не только скандировались антибуржуазные лозунги, но и на остановках колонны кандидат в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва от КПРФ по одномандатному избирательному округу № 21 Геннадий Иванович Денисов посредством мегафона детально разъяснял всем интересующимся положения Антикризисной программы КПРФ, требования коммунистов, излагал их предложения, доводил, как надо проголосовать за представителей КПРФ выдвинутых партией по списку и в одномандатных округах, как в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации, так и в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Воодушевляло жителей и то, что основу демонстрантов составляла молодёжь в возрасте от 19 до 23 лет, а все участники шествия демонстрировали высокий эмоциональный подъём и уверенность в предстоящей победе на выборах представителей КПРФ. О прекрасном настроении демонстрантов свидетельствовало и то, с каким задором в промежутках между лозунгами и речёвками они исполняли народные песни и песни советских композиторов.
Демонстрации поддержки сторонниками политической партии КПРФ и её кандидатов на предстоящих выборах, стремлению побудить жителей города трёх русских революций  проголосовать за кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по партийному списку КПРФ и по Южному одномандатному избирательному округу № 218 (от КПРФ там выдвигается известный писатель Герман Умаралиевич Садулаев),  за кандидатов в депутаты  Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по списку КПРФ и по одномандатному избирательному округу № 21 был посвящен и состоявшийся по завершении шествия митинг.
Предваряли и сопровождали акцию протеста популярные советские песни, блестяще и на высоком профессиональном уровне исполненные Рафаилом Имамали Эйвазовым, также баллотирующимся в состав  Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по списку КПРФ.
Открыл и вёл митинг Геннадий Иванович Денисов, подробно рассказавший собравшимся горожанам о деятельности депутатов-коммунистов в городском парламенте, об их взаимодействии с социально-протестными движениями, о том, что предлагает избирателям предвыборная программа КПРФ, о тех кого предлагает КПРФ в качестве кандидатов в депутаты и как правильно их найти в избирательных бюллетенях.
Кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по списку КПРФ Владимир Матвеевич Соловейчик и Николай Викторович Артемьев ярко и доходчиво агитировали собравшихся — а их было немало, поскольку митинг проводился в весьма людном месте — о преимуществах коммунистов перед кандидатами от буржуазных партий и о конкретных успехах в деле защиты конституционных прав и законных интересов граждан, активно агитировали за список КПРФ и её кандидатов в данных одномандатных округах.
Михаил Владимирович Емелин, председатель Координационного Совета участников долевого строительства, обманутых недобросовестными застройщиками, в своём выступлении напомнил о том, что депутаты-коммунисты всегда последовательно поддерживали обманутых дольщиков как посредством внесения законодательных инициатив, так и в конфликтных ситуациях по конкретным адресам, что немалую роль в этой поддержке справедливых требований обманутых дольщиков сыграл и кандидат в депутаты Геннадий Иванович Денисов, призвав избирателей голосовать за него и за других кандидатов от КПРФ на предстоящих выборах.
Коммунисты были и остаются партией пролетарского интернационализма, поэтому не случайно, что митинг 10 сентября 2016 года поддержали личным участием представители армянского и сирийского национальных землячеств северной столицы России. Последовательная и принципиальная позиция российских коммунистов по Сирии нашла положительную оценку и вызвала огромную благодарность сирийского народа, о чем сказал в своём выступлении заместитель руководителя сирийского землячества, гражданина России Ваддах аль-Джунди.
В течении полутора часов, пока шёл митинг, тысячи жителей района смогли увидеть и услышать всё, что происходило на нём. Люди с удовольствием фотографировали происходящее на мобильные телефоны, фотоаппараты, планшеты и видеокамеры, пели вместе с участниками акции и даже пускались в пляс.
Само собой разумеется, что во время проведения митинга распространялись газеты и листовки КПРФ — как на месте по периметру проведения публичного мероприятия, так и на соседних с местом митинга улицах и остановках общественного транспорта. Разошлось их немало, практически никто из прохожих не отказался взять для ознакомления  материалы, совместно подготовленные и выпущенные кандидатами от КПРФ.  Все желающие могли ознакомиться с Программой КПРФ, раздаваемой в виде печатной продукции и визуально – просматривая видео-ролики КПРФ на экране телевизора, установленного организаторами на месте проведения митинга.
Многие жители Московского района в прошедшую субботу воочию убедились:  коммунисты рядом, вместе с трудящимися, в борьбе за интересы трудового народа, за победу большинства. И в этом, пожалуй, состоит главный политический итог появления красных флагов на улицах Московского района!

Пресс-группа  первичной партийной организации КПРФ “ГАГАРИНСКАЯ”