25 июля 2016 года коммунисты первичного партийного отделения №5 (первичная партийная организация «Гагаринская», далее – ппо «Гагаринская») Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга провели плановое открытое партийное собрание, на котором осуществили приём в партию и обсудили ход выборной компании в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 2016 года. В собрании принял участие 14 человек из 26 состоящих на учёте.
Оно было специально приурочено к годовщине очередной победы советской космонавтики – 25 июля 1984 года лётчик-космонавт Савицкая Светлана Евгеньевна первой из женщин на планете Земля совершила выход в открытый космос, пробыв вне космического корабля 3 часа 35 минут. Этот исторический полёт проходил с 17 по 29 июля 1984 года. Став второй женщиной-космонавтом в мире, она в качестве бортинженера совершила полет на «Союз Т-12» и орбитальной станции «Салют-7». Во время работы в открытом космосе, С.Е. Савицкая и её товарищ по экипажу В. Джанибеков проводили испытания различных инструментов, предназначенных для работы с металлами: с помощью электронного излучателя резали стальные пластины, сваривали образцы металлов, напыляли тончайший слой серебра на алюминиевые конструкции. Об этом и многом другом интересном из жизни заместителя председателя Комитета по обороне Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, дважды героя Советского Союза, лётчика-космонавта С.Е. Савицкой коммунистам ппо «Гагаринская» рассказал, приглашённый на собрание её помощник, как депутата фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, и руководитель приёмной в Санкт-Петербурге, член Бюро Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ, секретарь Комитета Адмиралтейского районного отделения партии Беляков Виктор Валентинович. Виктор Валентинович, по поручению Светланы Евгеньевны вручил секретарю первичного партийного отделения Геннадию Денисову для коммунистов ппо «Гагаринская» уникальную книгу «От «Востока» к «Рассвету»: хроника пилотируемых космических полётов», посвященную 50-летию полёта в космос Юрия Гагарина. Участники же собрания передали через Виктора Валентиновича благодарность и свои поздравления Савицкой Светлане Евгеньевне с годовщиной её исторического выхода в открытый космос и пожелания крепкого здоровья, успехов в делах, новых побед и свершений, счастья и удачи.
Традиционно, после ознакомления с выставкой партийной печати и уплаты членских взносов партийное собрание началось с исполнения гимна СССР.
Перед рассмотрением вопросов повестки дня секретарь ппо «Гагаринская» торжественно вручил партийный билет и значок КПРФ коммунисту Гришутину Михаилу Михайловичу, который в ответном слове отметил, что начавшаяся выборная компания будет не простой и, в первую очередь, для КПРФ, как основного оппонента партии власти. Атака на партию уже началась, а записные подпевалы типа Жириновского уже публично мечтают о роспуске КПРФ. В то же время ленинградцы в массе своей положительно оценивают Программу и деятельность КПРФ, особенно плодотворную работу её фракции в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, при снижении рейтинга других партий. Поэтому коммунистам и трудовому большинству крайне важно не упустить своего шанса на выборах 2016 года.
При рассмотрении первого вопроса в ряды КПРФ был принят Марков Дмитрий Александрович, 1981 года рождения. Он принял решение о вступлении в КПРФ в результате регулярного прослушивания радио-странички ппо «Гагаринская» в радио-журнале Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ «Питерская ПРАВДА» на радио «Слово». Его гражданская позиция полностью совпадает с Программой и Уставом КПРФ, которые он изучил, одобряет и принял обязательство выполнять. В своём выступлении Дмитрий Александрович отметил, что всё больше молодёжи понимает бесперспективность и порочность капиталистического строя и склоняется к активной жизненной позиции, их взгляды левеют, и КПРФ необходимо усилить работу с подрастающим поколением, которое, как показывает опыт истории, является основной движущей силой перемен. Для этого у партии есть прекрасная Молодёжная ПРОГРАММА КПРФ, которую надо донести до адресата и, самое главное, реализовать.
После чего секретарь первичного партийного отделения Геннадий Денисов доложил о том, как прошло выдвижение и осуществляется регистрация кандидатов в депутаты от КПРФ в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Он отметил, что от ппо «Гагаринская» Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ выдвинуты два кандидата по одномандатным избирательным округам: по 19 округу (Ломоносов, Петродворец и часть Красносельского района) – Андреева Алла Анатольевна, лидер движения обманутых дольщиков Санкт-Петербурга; по 21 округу – Денисов Геннадий Иванович. Геннадий Иванович довёл до коммунистов предлагаемые для реализации во время выборной компании мероприятия и поставил задачи по повсеместной агитации, распространению на территории 19 и 21 округов партийной печатной продукции и организации контроля за выборами. В отличие от политических оппонентов, предложил вести агитацию не против кого-то, а ЗА КПРФ, её Программу и кандидатов.
Ветеран партии Стукалов Юрий Викторович предложил скоординировать работу кандидатов в депутаты от КПРФ на ЗАКСовских округах через штабы кандидатов по ГосДумовским округам и, в связи с ограниченными ресурсами, распределить ответственность между кандидатами, выдвинутыми по списку и по одномандатным округам на территории каждого избирательного округа.
Коммунист Понамарёв Александр Сергеевич внёс предложение провести адресную агитационную работу в общественных организациях через состоящих в них коммунистов. Он, в частности, взял на себя ответственность лично провести беседу с каждым членом общественной организации «Дети войны» в Московском районе Санкт-Петербурга. После краткого обсуждения все предложения и мероприятия на выборную компанию 2016 года были единогласно одобрены участниками собрания.
Завершилось партийное собрание традиционным исполнением партийного гимна – Интернационала.
Татьяна Денисова