Прошедшая неделя для коммунистов первичной партийной организации  «Гагаринская» Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга (Далее – ппо «Гагаринская») была ознаменована массовым распространением партийной печати, началом чего послужил плановый пикет, проведённый в воскресенье, 26 июня 2016 года, у дома 42 по пр. Космонавтов, посвящённый Дню памяти и скорби – 22 июня.

В пикете, не смотря на 30-ти градусную жару коммунисты Лев Павлович Светлов, Татьяна и Геннадий Денисовы, Иветта Павловна Иванова, Александр Сергеевич Пономарёв, Станислав Николаевич Корнев и Владимир Евграфович Жабин за три часа распространили среди прохожих по 500 экз. информационного бюллетеня ЦК КПРФ «Правда» (июнь 2016 года), информационного бюллетеня Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ «Питерская Правда» (июнь 2016 года) и газеты «Орбита» (№7, июнь 2016 года), подготовленной коммунистами  ппо «Гагаринская»  и посвящённой Дню памяти и скорби – 22 июня.

Традиционно для привлечения внимания и усиления агитационно-пропагандистского воздействия применялась видео-звуковая аппаратура, по которой транслировалось выступление секретаря ппо «Гагаринская» Геннадия Денисова, видеоклипы на тему советских песен о войне и приглашение принять участие в опросе на тему: «Как Вы относитесь к открытию в городе-герое Ленинграде памятной доски пособнику Гитлера – Маннергейму?». Весь видеоряд, тематический стенд и опрос подготовил ветеран партии Юрий Викторович Стукалов.

В своём видео-обращении к горожанам Геннадий Денисов поднял тему ползучей реабилитации и героизации фашизма  в Санкт-Петербурге. Он сделал очевидный вывод, что «Великая Отечественная война  для России, по большому счёту, не закончилась и сегодня. Её против нашей страны продолжают последователи М. Горбачёва и Б. Ельцина, вставшие на путь служения капитализму, который по сути своей и есть фашизм. И пока они будут у власти, России не быть независимой, великой и процветающей».

Результаты опроса прохожих однозначно (97,3 % опрошенных) свидетельствуют, что ленинградцы крайне негативно относятся к инициативе антинародной власти увековечить память фашиста Маннергейма и воспринимают это событие, как глумление над светлой памятью погибших в блокаду ленинградцев и защитников города, как акт осквернения нашей Великой Родины идейными наследниками нацистов-капиталистов, захвативших власть в России путём государственного переворота в 1993 году.

Все участники пикета отметили, что в эти выходные стало видно, как резко – в 3 раза, снизилось количество прохожих в городе, на что, видимо, повлияло начало дачного и отпускного периода. Это наглядно показывает правоту позиции КПРФ, которая выступает за возвращение единого дня голосования на декабрь или его перенос, хотя бы, на ноябрь месяц. А сегодняшнее положение с выборами в сентябре месяце направлено только на то, чтобы урезать возможности агитации и затруднить контроль за выборным процессом для политических конкурентов партии власти, максимально задействовать административный ресурс, и снизить явку избирателей для расширения возможности по искажению результатов волеизъявления граждан.

Затем, в течение недели, коммунисты Татьяна и Геннадий Денисовы, Алексей Мостовой и Андрей Джиоев в вечернее время – после работы, распространили по почтовым ящикам в МО «Гагаринское» ещё 1500 экз. газеты «Орбита» (№7, июнь 2016 года), 2000 экз. информационного бюллетеня ЦК КПРФ «Правда» (июнь 2016 года) и 1250 экз. информационного бюллетеня ЦК КПРФ «Советская Россия- Голос народа», 500 экз. информационного бюллетеня Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ «Питерская Правда» (июнь 2016 года), 2500 экз. газеты Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ «Питерская Правда» (№6, июнь 2016 года), а также 500 экз. спецвыпуска газеты «Питерская Правда» (июнь 2016 года). Всего за неделю было распространено 9750 экз. партийной печатной продукции.

Начинается выборная компания и объём информационных материалов будет только возрастать, так как КПРФ очень важно донести до жителей правду о положении в стране и в городе, а также Программу партии по выводу страны из кризиса, куда её загнали деяния либерал-предателей, и Программу городского отделения по развитию Северной столицы России.  Коммунисты ппо «Гагаринская» готовы реализовать планы агитационно-пропагандистской деятельности для достижения победы на выборах.

Татьяна Денисова