8 мая 2016 года коммунисты первичной партийной организации КПРФ «Гагаринская» (Далее – ппо «Гагаринская») приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов в честь 71–ой годовщины Великой Победы советского народа над фашистской Германией к монументу героическим защитникам города-героя Ленинграда на площади Победы.

Традиционно в этой церемонии участвовали коммунисты Московского и Фрунзенского районных отделений КПРФ Санкт-Петербурга и сторонники партии. ППО «Гагаринская» представляли коммунисты Никита Летов, Лев Павлович Светлов, Иветта Павловна Иванова, Вилор Петрович Пехконен, Владимир Евграфович Жабин, супруги Геннадий и Татьяна Денисовы, а также сторонник партии Валентина Владимировна Алексеева.

На церемонии, уже традиционно, только представители КПРФ несли в своей колонне не только партийный флаг, но и копию Знамени Победы. И это не случайно, ведь Великая Победа была одержана советским народом под руководством Коммунистической партии Советского Союза, а победители воевали за Советскую Родину – за социалистический образ жизни, против фашизма и родившего его капитализма, не дали гитлеровцам захватить города с именем Ленина и Сталина, поднимались в атаку с криками: «За Сталина! За Родину! Ура-а-а!!!».

Представители же органов власти и других политических объединений, как явные последователи олигархического, компрадорского режима, даже в оформлении своих венков предпочитают не кумачёвый цвет Знамени Победы, а триколор власовской, СС-кой армии – знамени измены. И только обилие КРАСНЫХ ГВОЗДИК – цветка, символа Великой Октябрьской революции, у подножия стелы, куда возлагаются венки и цветы, всегда восстанавливает историческую справедливость. Триколор измены каждый год тонет в алом море цветов нашей Победы. И в этом тоже знамение правды истории, которую не задушить, не сфальсифицировать, как бы не старалась прозападная, антинародная власть.

Коммунистов и ветеранов возмущает то, что церемонии возложения цветов к памятным местам Великой Отечественной войны в постсоветской истории ежегодно проводятся не в День Победы – 9 мая, который на Западе не признают, пытаясь приписать это достижение себе, а 8 мая, когда наши «союзнички» в этой войне подписали сепаратный мир с представителями фашистской Германии, пытаясь украсть Победу у СССР. Тем более возмутительно, что в этом году осуществлён не только очередной акт ползучей реабилитации военных преступников третьего рейха, власовцев (1 марта 2016 года в Институте истории РАН в Санкт-Петербурге защищена докторская диссертация на эту тему), но и организована суточная, не с 8 на 9 мая, а с 7 на 8 мая, «Вахта Памяти» на аллее славы в Парке Победы в Московском районе города. Но все, кто пытается украсть у народов СССР нашу Великую Победу должны знать – Победа есть и будет за нами, за народами СССР и Коммунистической партией, руководителем и организатором разгрома фашистской Германии.

Татьяна Денисова