С 1 по 3 мая 2016 года коммунисты первичной партийной организации КПРФ «Гагаринская» (Далее – ппо «Гагаринская»), город-герой Ленинград, провели традиционный, плановый трёхсуточный велопробег по местам обороны Ленинграда во время его блокады в годы Великой Отечественной войны.


10 сторонников КПРФ – студентов и выпускников Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, под руководством коммуниста Сергея Анатольевича Маврина проехали по маршруту Зеленогорск-Рощино-Ольшаники-Сосново. В пути участники акции посещали места боевых сражений и места захоронения героических защитников города на горе Лебяжья и мемориальный комплекс Ольшаники, наводили порядок на территории захоронений, возлагали цветы.
Во время остановок на ночной отдых, после обустройства лагеря и ужина ребята обменивались информацией о происходивших в этих местах боях и сражениях, пели у костра песни военных лет.
Этим мероприятием ппо «Гагаринская» начала проведение «Вахты памяти» – комплекса информационно-памятных мероприятий, посвящённых Великой Победе СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 г.г., цель которых не только почтить память погибших в этой страшной войне, оказать уважение поколению победителей, напомнить их потомкам о подвиге предков и развеять потоки лжи и фальсификации, льющиеся из олигархических СМИ, но и показать связь времён и общественных процессов, помочь сделать выбор в пользу мирного, светлого будущего, своего и подрастающего поколения – общества социальной справедливости.
Так как велопробег проводился в дни празднования первомая, то эта тема тоже не была оставлена без внимания и то, что всё происходило за городом, максимально погружало участников мероприятия в атмосферу первых, ещё дореволюционных, маёвок.
Татьяна Денисова