25 апреля 2016 года коммунисты первичной партийной организации КПРФ «Гагаринская» (далее – ппо «Гагаринская»), город-герой Ленинград,  провели плановое общее партийное собрание, на котором обсудили итоги 1 этапа отчётно-выборной конференции Московского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга, предстоящие партийные мероприятия, выборную компанию и подписку на газету ЦК КПРФ «Правда».

Традиционно после ознакомления с выставкой партийной печатной продукции и уплаты членских взносов собрание началось с исполнения гимна СССР. Избрав рабочий президиум (председатель собрания – секретарь первичного отделения Геннадий Денисов, секретарь собрания – заместитель секретаря первичного отделения Юрий Викторович Стукалов) участники собрания утвердили повестку дня. В начале собрания секретарь первичного отделения Геннадий Денисов торжественно вручил ветерану партии Юрию Викторовичу Стукалову книгу о работе ппо «Гагаринская» в год 70-летия Великой Победы «Под сенью знамени победы», который являлся автором идеи её выпуска. Юрию Викторович поблагодарил коммунистов первичного отделения за огромную, слаженную работу и выразил надежду, что та деятельность и достигнутые результаты, о которых повествуется в этой книге являются залогом будущих побед и достижений ппо «Гагаринская». Главное не снижать темп, а наоборот наращивать свои возможности и не бояться пробовать и применять новые формы работы, не забывая об эффективных и проверенных временем.

После чего участники собрания просмотрели девятый номер ежемесячного видеожурнала «Орбита» (http://mrokprf.ru/2016/04/25/2017/), посвящённый в этот раз Дню космонавтики и 55-летнему ЮБИЛЕЮ первого полёта человека – коммуниста Юрия Алексеевича Гагарина, в космос. В нём представлены эксклюзивные поздравления Ленинградцев  с юбилеем легендарного полёта от Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова  (видео), которое прозвучало 10 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, на праздничных юбилейных мероприятиях посвященных Дню космонавтики – «Первые в космосе» на территории Петропавловской крепости, и поздравление депутата Государственной Думы Федерального Собрания  Российской Федерации, заместителя председателя Комитета Государственной Думы по обороне, дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР Светланы Евгеньевны САВИЦКОЙ.

Затем Геннадий Денисов доложил участникам собрания итоги 1 этапа отчётно-выборной конференции Московского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга и участии в нём делегатов ппо «Гагаринская». В ходе обсуждения коммунисты Никита Летов, Татьяна Денисова, Николай Груздев,  рассказали о своих впечатлениях, заданных ими вопросах и полученных на них ответах, о вступлениях и реакции участников конференции на письменное обращение к ним ветерана партии Юрия Викторовича Стукалова, об избранном составе районного комитета и делегатов на городскую конференцию. По результатам обсуждения были приняты два постановления. Одно, предписывающее принять решения 1 этапа отчётно-выборной конференции к неукоснительному исполнению, вскрывающее проблемы в партийной работе и пути их решения. Другое, о партийном учёте членов  ппо «Гагаринская», сохранении наименования, организационной целостности и закреплении за ней для партийной работы традиционной территории – муниципальных образований «Гагаринское» и «Звёздное», где у первичного отделения налажено регулярное взаимодействие с жителями, общественными организациями и органами власти, протестными группами и гражданскими активистами и где ппо «Гагаринская»  традиционно показывает лучшие в районной организации результаты деятельности, в том числе по Народному референдуму КПРФ и по всем уровням выборов.

В соответствии с решением Бюро первичного отделения от 21 апреля 2016 года, «О подготовке к выборам в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации» доложил заместитель секретаря ппо «Гагаринская» по протестной деятельности – начальник штаба ппо «Гагаринская» по выборам 2016 года, Никита Летов. Коммунисты первичного отделения одобрили, предложенные им: стратегию информационного освещение работы ппо «Гагаринская»  в Интернете; концепцию майского и июньского выпусков газеты «Орбита», а также необходимость спец. выпусков газеты в широкоформатном, полноцветном варианте во время выборной кампании; формы, методы и способы  агитации;  имеющиеся и возможные источники финансирования избирательной кампании кандидата от КПРФ; людские ресурсы ппо «Гагаринская», которые можно задействовать на выборах для ведения агитации, контроля за ходом голосования и подсчётом голосов; ответственных за агитационное, организационно-техническое, юридическое, информационное и редакционное направления работы; ответственного и  срок подготовки проекта плана агитационной работы, вариантов агитационной продукции и материалов для проведения публичных акций со сметой. Было принято решение наращивать объемы и темпы распространения партийной печатной и другой информационной продукции. «Однако – как отметил Никита Летов, голосовать будут не газеты, а люди. Поэтому наша главная задача – дойти до каждого избирателя с Программой КПРФ и представить ему нашего кандидата».

О планируемых городским, районным и первичным отделениями мероприятиях по празднованию 71-ой годовщины Великой Победы доложил секретарь ппо «Гагаринская» Геннадий Денисов. Это и участие в автопробеге, возложении цветов 8 и 9 мая, в шествии по Невскому проспекту с ветеранами и бессмертным полком, выпуск тематических газеты и видеожурнала «Орбита», а также радиостранички на волнах радио «Слово», организация юридической консультации для ветеранов Великой Отечественной войны, детей войны, жителей блокадного Ленинграда и др.. Коммунист Маврин Сергей Анатольевич проинформировал о ходе подготовки, составе участников и плане проведения традиционного для ппо «Гагаринская» трёхдневного велопробега с группой студентов по местам боевых сражений под Ленинградом. Этим велопробегом в этом году коммунисты ппо «Гагаринская» открывают традиционную «Вахту памяти» о Великой Победе советского народа над немецко-фашистской Германией.

Заместитель секретаря ппо «Гагаринская» Николай Валентинович Груздев доложил об организации подписки на газету ЦК КПРФ «Правда» на II полугодие 2016 года. На конец апреля коммунистами ппо «Гагаринская» уже подписано 7 экземпляров газеты. Коммунисты единогласно одобрили положение, что каждый коммунист должен подписаться на газету  «ПРАВДА» сам, а по возможности своих друзей и сторонников партии.

В разном, Геннадий Денисов призвал всех коммунистов выйти на первомайскую демонстрацию самим, пригласить своих родственников, знакомых и сторонников партии.

Завершилось партийное собрание традиционным исполнением партийного гимна – Интернационала.

Татьяна Денисова

 alt=
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=



 alt=