Коммунисты первичной партийной организации КПРФ «Гагаринская» (Далее – ппо «Гагаринская»), город-герой Ленинград, в течение апреля 2016 года распространили 7000 экз. партийной печатной продукции.

24 апреля 2016 года приняли участие в пикете  у дома 42 по проспекту Космонавтов, посвящённом распространению партийной печатной продукции на актуальные для страны и города социально-экономические темы и приглашению жителей города на первомайские мероприятия КПРФ. Во время пикета коммунисты Николай Валентинович Груздев, Геннадий Иванович Денисов и Иветта Павловна Иванова распространили по почтовым ящикам в расположенных рядом домах 1000 экз. информационного бюллетеня ЦК КПРФ «Правда» (март–апрель 2016 года), посвящённый экономической программе КПРФ, которая была представлена Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым на Орловском экономическом форуме партии  в марте 2016 года; 500 экз. газеты ленинградских коммунистов «Питерская ПРАВДА» (№4 Апрель 2016) и 500 экз. информационного бюллетеня ленинградских коммунистов «Питерская ПРАВДА» (Апрель 2016), посвященных Дню космонавтики, Дню рождения В.И. Ленина и предложениям КПРФ по выводу страны из экономического кризиса.

Подготовленный и согласованный коммунистами ппо «Гагаринское» с Администрацией Московского района Санкт-Петербурга на 10 апреля 2016 года пикет, посвящённый 55-летнему ЮБИЛЕЮ первого полёта человека – коммуниста Юрия Алексеевича Гагарина, в космос не состоялся в связи с внезапным рабочим визитом в Санкт-Петербург Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганов, который специально приехал, чтобы принять участие в праздничных юбилейных мероприятиях посвященных Дню космонавтики – «Первые в космосе», на территории легендарной Петропавловской крепости. Однако газета «Орбита», (выпуск №5, апрель 2016 года), подготовленная к этому мероприятию вышла в свет – 2000 экз., и вместе с 500 экз. ротапринтного издания газеты ЦК КПСС «Правда» от 13 апреля 1961 года №103 были распространены по почтовым ящикам в домах на территории муниципальных образований «Гагаринское» и «Звёздное» с 12 по 24 апреля 2016 года коммунистами ппо «Гагаринское» Груздевым Николаем Валентиновиче, Татьяной и Геннадием Денисовыми, а также сторонником партии, членом общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Виктором Артёмовичем Грабовским. Видеоматериалы, подготовленные для трансляции в этом пикете – 10 апреля 2016 года, тоже не пропали и были использованы в ежемесячном видеожурнале «Орбита», выпуск №9, который вышел в свет 25 апреля 2016 года (http://mrokprf.ru/2016/04/25/2017/).

Затем, после пикета  24 апреля 2016 по сегодняшний день коммунисты Татьяна и Геннадий Денисовы, Андрей Джиоев, сторонник партии Ярослав Романенко и молодой антифашист Руслан Медведев дополнительно распространили по почтовым ящикам в домах на территории муниципальных образований «Гагаринское» и «Звёздное» 2000 экз. информационного бюллетеня ЦК КПРФ «Правда» (март–апрель 2016 года) 500 экз. информационного бюллетеня ленинградских коммунистов «Питерская ПРАВДА» (Апрель 2016).

Учитывая приближающиеся  выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, которые состоятся в сентябре 2016 года коммунисты ппо «Гагаринское» 25 апреля 2016 года приняли решение наращивать объемы и темпы распространения партийной печатной и другой информационной продукции, чтобы максимально донести Программу партии и правду о позиции КПРФ по важнейшим социально-экономическим проблемам страны и нашего города, о предлагаемых путях их решения.

Татьяна Денисова