В  день 98-й годовщины создания РККА, 23 февраля 2016 года, коммунисты первичной организации «Гагаринская» Московского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга (Далее – ппо «Гагаринская»)  приняли участие в митинге КПРФ на площади Ленина.

Несмотря на обильный снегопад и промозглый ветер на акцию коммунистов вышло около трехсот человек. В их числе 9 представителей ппо «Гагаринская» – Никита Летов, Елена Сидоренкова, Алла Андреева, Алла Николаевна Котова, Валентина Яковлевна Коновалова, Александр Павлович Горлов, Лев Павлович Светлов, Николай Валентинович Груздев и Геннадий Иванович Денисов, а также члены Ленинского комсомола РФ, ВСД «Русский Лад», Союза Советских офицеров, движения «Дети войны», Движения гражданских инициатив, «Левого фронта» и других общественно-политических организаций города. Прямо на митинге активистами военно-патриотического клуба «Комсомолец» была организована выставка оружия и обмундирования советской и российской армии различных периодов.

Выступающие поднимали вопросы о необходимости укрепления оборонной мощи страны, противодействия обнищанию населения в результате экономической политики олигархической власти и восстановления советской власти.

В ходе митинга, заместитель председателя региональной общественной организации ветеранов спецназа армии Г.Н. Старусев наградил памятной медалью «65 лет спецназа ГРУ» и благодарственной грамотой руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга В.Я. Дмитриева и руководителя аппарата фракции Г.И. Денисова – секретаря ппо «Гагаринская».

В своём выступлении Геннадий Денисов поздравил всех с праздником и обратил внимание собравшихся на то, что  98-ая годовщина создания Советской Армии и ВМФ  проходит в условиях наступления капитала на людей труда и нарастания международной напряжённости, угроз в отношении России. Ухудшающаяся социально-экономическая обстановка ведёт к народному протесту, который уже пытаются оседлать представители «пятой колонны» и либералы всех мастей. КПРФ обязана не допустить этого и сама возглавить народный протест для конституционного восстановления советской власти. Для этого необходимо мобилизовать все ресурсы, крепить партийное единство и товарищество, наладить партийную работу и железную дисциплину и победить на предстоящих в сентябре региональных и федеральных выборах в представительные органы власти. На его вопрос к участникам митинга: «Мы Победим?», площадь дружно ответила: «Да!» и проскандировала «Ура!» За нашу советскую Родину.

Участникам митинга запомнились патриотические песни в замечательном исполнении коммуниста Рафаила Эйвазова.

После завершения митинга руководство городского отделения партии вместе с представителями партийного и комсомольского актива возложило цветы к подножию монумента В.И. Ленина. А всех гостей митинга сразу по его окончанию ждали горячий чай и каша из полевой кухни.

Так как представитель ппо «Гагаринская» Владимир Дерюгин в эти дни проводит вместе со своими товарищами – водителями большегрузных автомобилей, долгосрочную – до 1 марта 2016, года акцию протеста против системы взимания налогов – «Платон», секретарь ппо «Гагаринская» Геннадий Денисов посетил лагерь протестующих, поздравил их с праздником, выразил поддержку от коммунистов Ленинграда и отметил, что они сегодня находятся на передовой борьбы за советскую власть.

Татьяна Денисова