27 января 2016 года коммунисты первичной партийной организации «Гагаринская» Московского районного отделения КПРФ приняли участие в районных мероприятиях, посвященных 72-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Торжественно-траурные мероприятия прошли на площади Победы на мемориале героическим защитникам города-героя Ленинграда. В церемонии возложения цветов, приняли участие представители органов власти от Правительства города и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, школьники, студенты, представители общественных организаций, жители Красносельского, Фрунзенского и Московского районов города.

КПРФ представляли коммунисты Фрунзенского и Московского районов, из них 9 коммунистов и кандидатов в члены КПРФ первичного отделения «Гагаринская» – Никита Летов, супруги В.Я. Коновалова и А.П. Горлов, Татьяна и Геннадий Денисовы, А.Н. Котова, И.П. Иванова, А.Ф. Иванов и Л.А. Рябенькая

По окончании церемонии возложения все желающие смогли посетить памятный зал музея и осмотреть уникальную экспозицию, в которой представлены документы и вещественные экспонаты, отражающие подвиг защитников города – воинов и мирных жителей в годы 900-дневной блокады.
В этот раз на монументе героическим защитникам Ленинграда на площади Победы почтили память жертв блокады и игроки футбольного клуба «Зенита». Перед вылетом на тренировочный сбор в Фару (Португалия) Халк, Артем Дзюба, Данни и Олег Шатов от имени команды возложили цветы к мемориалу и почтили минутой молчания память жертв Великой Отечественной войны. Затем футболисты отправились в памятный зал «Блокада» и ознакомились с его экспозицией.

Татьяна Денисова