21 декабря 2015 года, в день рождения И.В. Сталина коммунисты первичной партийной организации «Гагаринская» Московского районного отделения КПРФ на плановом открытом партийном собрании торжественно приняли в ряды КПРФ по Призыву Победы лидеров протестного движения города-героя Ленинграда.

Кроме этого на собрании обсуждались итоги работы первичного отделения «Гагаринская» в IV квартале 2015 года и мероприятия в план работы на I квартал 2016 года.

В собрании приняли участие 15 из 22 состоящих на учёте в первичном отделении коммунистов, а также приглашённые секретари Центрального районного комитета КПРФ Николай Марков, Ольга Старовойтова и Андрей Язов.

Прежде чем приступить к рассмотрению заявлений вступающих Геннадий Денисов торжественно вручил коммунисту Владимиру Евграфовичу Жабину партийный билет. В этот раз в партию победителей фашизма были приняты 5 человек. Каждый из них собственноручно написал в своём заявлении: «Считаю символичным стать коммунистом в год 70-летнего юбилея Великой Победы советского народа над фашистской Германией, по Призыву Победы, объявленному ЦК КПРФ». Среди них лидеры протестного движения Санкт-Петербурга, защитники интересов трудового народа и конституционных прав жителей. Это и Алла Анатольевна Андреева – лидер обманутых дольщиков (ГК «Город»), вокруг которой объединяются обманутые дольщики не только Санкт-Петербурга, но и других регионов страны, а также Владимир Георгиевич Дерюгин – лидер протестного движения дальнобойщиков, член их Санкт-Петербургского Координационного совета.

Каждый из вступающих рассказал о себе, ответил на вопросы коммунистов по содержанию Программы и Устава КПРФ. Большинству вступающих рекомендацию дали коммунисты супруги Геннадий и Татьяна Денисовы, а также секретарь Центрального райкома КПРФ Андрей Язов.

По результатам голосования, от имени коммунистов первичного отделения Геннадий Денисов поздравлял каждого принятого в ряды КПРФ товарища и вручал ему памятную медаль ЦК КПРФ «70 лет Великой Победы». В завершение он обратил внимание собравшихся, что «эти люди пришли в КПРФ не случайно, а по убеждениям и потому, что они реально увидели, как наша партия защищает интересы трудового народа и конституционные права жителей города. Они не раз участвовали в публичных партийных мероприятиях КПРФ, в том числе, в акциях протеста, пикетах, демонстрациях и митингах, в уроках «Знамя Великой Победы».

Затем секретарь первичного отделения Геннадий Денисов доложил участникам собрания итоги работы ппо «Гагаринская» в IV квартале 2015 года. Он с удовлетворением отметил, что все мероприятия плана полностью выполнены и обратил особое внимание на то, что по Призыву Победы, объявленному ЦК КПРФ в год 70-летия Великой Победы СССР над фашистской Германией первичным отделением в IV квартале 2015 года принято 40 новых членов партии, а всего за 2015 год 49 человек. При численности первичного отделения 22 коммуниста на первое полугодие 2016 года подписано 47 экземпляров газеты «Правда».

В целом в октябре-декабре сделано было немало. Проведено по три плановых пикета, заседания Бюро первичного отделения и партсобрания. Информация о пикетах и партсобраниях размещена на сайте городского отделения в сети Интернет. У первичного отделения появилась своя газета «Орбита», в ноябре и декабре увидели свет два её выпуска, посвящённые 70-летию Нюрнбергского трибунала и реализации в МО «Гагаринское» проекта «КПРФ-контроль», 136-й годовщине со дня рождения генералиссимуса Великой Победы И.В. Сталина, которые были распространены в тематических пикетах. Подготовлены и выпущены три выпуска видеожурнала «Орбита» и три радиопередачи в радиожурнале «Питерская Правда» на радиогазете «Слово».

В ходе обсуждения итогов работы в IV квартале 2015 года коммунисты В.Я. Коновалова, Н.А. Летов и А.Ф. Иванов подняли вопросы регулярности участия коммунистов первичного отделения в публичных, особенно в протестных мероприятиях, в работе в социальных  сетях. Ими был поставлен вопрос об организации в связи со стремительно ухудшающейся социально-экономической обстановкой и наступлением капитала на права трудящихся первичным отделением массовых протестных митингов на территории МО «Гагаринское» и на Московской площади. В целом работа первичного отделения в IV квартале 2015 года была признана удовлетворительной.

По третьему вопросу Геннадий Денисов доложил предложения для включения в план работы на I квартал 2016 года. Кроме традиционных дел – проведение ежемесячных пикетов, заседаний Бюро первичного отделения и партсобраний, выпуск газеты, видео- и радио-журналов «Орбита», распространение партийной печатной продукции, работа с молодёжью, общественными организациями и протестными группами. Предложено запланировать выпуск книги о работе ппо «Гагаринская» в 2015 году. Собрание поручило Бюро первичного отделения провести окончательную разработку и утверждение этого плана.

Затем Геннадий Денисов поздравил участников собрания с наступающим 2016 годом. Завершилось партийное собрание традиционным исполнением партийного гимна – Интернационала.

Татьяна Денисова