30 ноября 2015 года коммунисты первичной партийной организации «Гагаринская» Московского районного отделения КПРФ провели плановое открытое партийное собрание, на котором осуществили массовый приём в ряды КПРФ.

Также на собрании коммунисты обсудили решения IX (октябрьского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, итоги подписки на газету «Правда», работу сайта и странички первички в соцсети «ВКонтакте».

В собрании приняли участие 15 из 22 состоящих на учёте в первичном отделении коммунистов, а также приглашённые – кандидат в члены ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев и член Президиума Контрольно-ревизионной комиссии Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ Роман Луговской, секретари Центрального районного комитета КПРФ Николай Марков и Ольга Старовойтова.

Собрание началось с исполнения гимна СССР. По традиции в первую очередь был рассмотрен вопрос о приёме в ряды КПРФ.

В этот раз по Призыву Победы, объявленному ЦК КПРФ в партию победителей фашизма вступили 35 человек, которые надеются получить партийные билеты и стать полноправными коммунистами к 136-й годовщине со дня рождения Генералиссимуса Великой Победы Иосифа Виссарионовича Сталина – 21 декабря 2015 года. На собрании не раз вспоминали слова бойцов Красной Армии, которые, уходя в бой, говорили: «Если погибну в бою, считайте меня коммунистом».

И это действительно символично, так как сейчас мир вновь оказался на гране новой мировой войны, когда фактически состоялось вероломное нападение на Россию стран НАТО в лице турецкого истребителя, сбившего российский СУ-24, возвращавшийся с боевого задания по уничтожению объектов террористической, а по сути неофашистской, организации «Исламское государство». Эта организация создана для реализации глобальных планов мировой финансовой закулисы – капиталистического интернационала – по установлению «нового мирового порядка». Всё это происходит на фоне обострения классовых противоречий между трудом и капиталом. Это очень отчётливо проявляется в России, где на фоне деградирующих экономики, систем здравоохранения, образования и науки, сферы культуры усиливается наступление олигархической власти на социальные права людей труда, процветают коррупция и правовой беспредел. Всё это толкает народ к активным действиям по защите своих конституционных прав и по возврату социальных завоеваний социализма, самой советской власти как общества социальной справедливости, стабильности, морально нравственных ценностей, мира и дружбы народов и всестороннего свободного развития личности.

С заявлениями о приёме в ряды КПРФ обратились люди разных возрастов и социальных групп. Это большая группа членов общественной организации «Дети войны», представители среднего возраста – от безработных, до военных в запасе и государственных служащих с 40-летним стажем. Но самое приятное то, что больше всего пришло в партию молодых людей – студентов и учащихся городских вузов и техникумов. Знакомясь со вступающими, участники собрания услышали много интересных и удивительных жизненных историй, ещё раз прикоснулись к великой, но непростой советской истории и трагической, бесперспективной постсоветской капиталистической действительности.

Было удивительно и приятно, что молодые люди уважительно отзывались о недалёком прошлом нашей Родины, ставили в пример своих родителей, бабушек и дедушек, многие из которых имеют свою коммунистическую историю. Это неожиданно потому, что они вообще не жили при советской власти, а родились, росли и воспитывались при воровском капитализме, на тотальной лжи и грязи, выливаемой СМИ на миллионы граждан России. Молодёжь не устраивает, что при нынешнем социально-экономическом строе у них нет будущего, они не могут получить качественное образование, не имеют перспектив трудоустройства и достойного 21 веку уровня жизни. Большинству вступающих рекомендацию дали коммунисты Геннадий и Татьяна Денисовы, а также супруги Александр Павлович Горлов и Валентина Яковлевна Коновалова.

По результатам голосования кандидат в члены ЦК КПРФ Владимир Дмитриев лично поздравлял каждого принятого в ряды КПРФ товарища и вручал ему памятную медаль ЦК КПРФ «70 лет Великой Победы». В завершение он обратил внимание собравшихся, что этот массовый приём в партию смог состояться только в результате целенаправленной, системной и большой повседневной деятельности коммунистов первичного отделения «Гагаринская». Эта партийная ячейка, как он считает, является одной из самых активных и результативных в городской организации. Он выразил надежду, что вставшая сегодня на путь политической борьбы молодёжь, как многие из них говорили «по порыву души», в дальнейшем продолжат это дело по идейным соображениям. Для этого надо изучить основы марксизма-ленинизма, ознакомиться с достижениями советской эпохи, окунуться в партийную работу и проникнуться её важностью и высоким социальным характером. Владимир Яковлевич пожелал всему коллективу первичного отделения продолжать также строго следовать ленинским заветам и принципам, Уставу КПРФ, высоко нести знамя партии коммунистов и достичь в политической работе космических высот, оправдывая своё название – «Гагаринская».

Затем секретарь первичного отделения Геннадий Денисов доложил участникам собрания об итогах IX (октябрьского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах партии по проведению избирательной кампании в 2016 году». В ходе обсуждения коммунисты Коновалова В.Я., Денисова Т.А. и Сорокин А.Е. обратили внимание, что всё, что предписывается Постановлением этого партийного форума, постоянно реализуется первичным отделением. Первичка вообще не прерывала агитационно-пропагандистской кампании, постоянно продвигая в массах образ партии как принципиального борца за социальную справедливость, главного защитника интересов человека труда, решительного оппонента правящей «Единой России» и других «обёрток» «партии власти». Для этого первичная организация не только на выборах, но и в повседневной работе ушла от шаблонных подходов и в 2015 году перешла к ежемесячному выпуску видеожурнала «Орбита», одноимённых газеты и радиопередачи на Радио «Слово», проведению видео-митингов, где с помощью звукоусиливающей аппаратуры по телевизору демонстрируются тематические видеоматериалы, а всем желающим предоставлена возможность записать видеовыступление для последующей его интернет-трансляции, проводятся опросы населения по наиболее важным для страны и города социально-экономическим, историческим и политическим проблемам. Это, как раз и реализует принцип народного референдума – привлечение граждан к диалогу и ознакомление с партийной программой и оценками текущих событий. Постоянная работа с общественными организациями, протестными группами и инициативными гражданами, повседневная реализация проекта «КПРФ-контроль» позволяют быть в тесном общении с жителями МО «Гагаринское» и совместно решать различные проблемы, волнующие горожан. Результатом такой работы является и то, что жители хорошо знают и узнают прямо на улице, в магазине секретаря первичного отделения Геннадия Денисова. Проводятся ежегодные вело- и автопробеги. Активно используются агитационные возможности социальных сетей, о чём отдельно и предметно рассказал коммунист А.Ф. Иванов. По результатам обсуждения было принято постановление, предписывающее принять решения IX (октябрьского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах партии по проведению избирательной кампании в 2016 году» к неукоснительному исполнению, а по сути продолжить то, что уже давно начато.

По третьему вопросу Геннадий Денисов доложил, что при численности первичного отделения в 22 коммуниста на 1-е полугодие 2016 года подписано 45 экземпляров газеты «Правда». Он выразил надежду, что с утверждением вновь принятых членов партии на Бюро районного комитета этот показатель увеличится. Коммунисты единогласно одобрили результаты работы по подписке на газету «Правда».

Затем он проинформировал членов собрания о работе сайта и странички первичного отделения «Гагаринская» в соцсети «ВКонтакте», по результатам чего были выработаны мероприятия по совершенствованию этой деятельности.

Завершая собрание, Геннадий Денисов напомнил, что 19 декабря 2015 года в соответствии с Планом работы ппо «Гагаринское» на VI квартал 2015 года состоится видео-митинг (отв. Н.А. Летов) по теме: информирование граждан о позиции КПРФ по социально-экономической ситуации в стране и городе, о 136-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина, а 21 декабря 2015 года запланировано проведение очередного партийного собрания.

Завершилось партийное собрание традиционным исполнением партийного гимна – Интернационала.

Татьяна Денисова