1 ноября 2015 года коммунисты первичной партийной организации «Гагаринская» Московского районного отделения КПРФ и их сторонники приняли участие в плановом пикете, посвящённом 97-й годовщине создания Коммунистического союза молодежи и 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Коммунисты Геннадий и Татьяна Денисовы, Лев Павлович Светлов, Владимир Евграфович Жабин, Валентина Яковлевна Коновалова, Александр Павлович Горлов, сторонник партии Ярослав Романенко и представитель общественной организаций «Жители блокадного Ленинграда» Виктор Артёмович Грабовский распространяли среди прохожих газету «Питерская Правда», спецвыпуск газеты Московского районного отделения КПРФ «Товарищ», подготовленный коммунистами первичной организации «Гагаринская», и приглашения на шествие и митинг КПРФ, которые состоятся 7 ноября 2015 в честь 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

При этом традиционно в распространении партийных печатные материалов помогали представители общественных организаций, с которыми тесно взаимодействуют коммунисты первичного отделения – председатель общественной организации «Гангутская слава» Валерий Викторович Кудряков, и заместитель председателя Московского районного отделения общественной организации «Дети войны» – Сергей Александрович Пономарев. Они разнесли газеты КПРФ по почтовым ящикам в домах по месту своего жительства, соответственно на проспекте Гагарина и Витебском проспекте. Всего было распространено по 1250 экземпляров каждого номера партийных газет.

Выполняя решение партийного собрания от 26 сентября 2015 года и План работы районного отделения на IV квартал, коммунистами Юрием Викторовичем Стукаловым, Никитой Летовым, Елизаветой Максимовой и Геннадием Денисовым был подготовлен видеоролик, посвященный 97-й годовщине создания Коммунистического союза молодежи и 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции для трансляции его в этом пикете с помощью телевизора и звукоусиливающей аппаратуры. Также был подготовлен опрос горожан на тему перспектив подрастающего поколения в современной России. Однако в связи с трагическими событиями – крушением российского самолёта, Airbus А321 компании «Когалымавиа» и объявленным по этому поводу трауром – данные формы агитации в пикете в этот раз не использовались.

Затем, уже 4 ноября 2015 года, в течение дня коммунисты Геннадий и Татьяна Денисовы, Андрей Джиоев и Алексей Мостовой, супруги Валентина Яковлевна Коновалова и Александр Павлович Горлов распространили по почтовым ящикам в домах в микрорайоне, ограниченном проспектами Космонавтов и Витебским, улицами Типанова и Орджоникидзе, 2500 экземпляров ноябрьского выпуска газеты «Питерская Правда» и 1750 экз. спецвыпуска газеты Московского районного отделения КПРФ «Товарищ».

Татьяна Денисова