26 октября 2015 года коммунисты первичной партийной организации «Гагаринская» Московского районного отделения КПРФ провели плановое открытое партийное собрание, на котором обсудили ход подписки на газету ЦК КПРФ «Правда» на первое полугодие 2016 года и план-график подготовки к выборам 2016 года.

Собрание началось с исполнения гимна СССР после просмотра  на большом экране с помощью мультимедийного проектора четвёртого выпуска видеожурнала первичного партийного отделения «Орбита».

К сожалению, был отменён запланированный и уже традиционный для первичного отделения вопрос о приёме в ряды КПРФ. Ректор одного из вузов Санкт-Петербурга, который уже давно активно поддерживает партийную организацию и недавно написал заявление с просьбой принять его в ряды КПРФ, вынужден был пока отложить этот шаг в связи с усилившимся сразу после этого давление власти на трудовой коллектив.

При рассмотрении первого вопроса «О ходе подписки на газету «Правда» секретарь первичного отделения Геннадий Денисов отметил, что важнейшим направлением работы первички является подписка на партийные издания и распространение партийной печати среди населения, и в первую очередь среди коммунистов, их родственников, друзей, сторонников партии, руководителей ветеранских и других общественных организаций, а также  протестных и инициативных групп граждан. Геннадий Денисов обратил особое внимание собравшихся на недопустимость снижения подписки в нынешней ситуации обострения классовой и национально-освободительной борьбы. При таком потоке тотально-лживой и откровенно злобной информации, которая льётся из прорежимных СМИ, даже коммунистам трудно ориентироваться в современной изощренной политической кухне, а тем более объективно и убедительно влиять на окружающих. Многолетний опыт показывает, что без подпитки партийной информацией некоторым вообще трудно оставаться на коммунистических позициях, не скатиться к социал-демократическому соглашательству и ревизионизму, а в конце концов, к перерождению и в худшем случае к предательству, что мы уже не раз наблюдали в деятельности, например, Амана Тулеева, Машковцева М.Б., фракционеров из группировки Семигина – Корякина О.И., Тихонова С.Б., Потапова С. А., Драпеко Е.Г. и др. Геннадий Денисов предложил каждому коммунисту первичного отделения до конца ноября 2015 года оформить подписку на газету «Правда» на первое полугодие 2016 года, что и было единогласно одобрено участниками собрания.

Собравшиеся внимательно выслушали  информацию заместителя секретаря первичного отделения «Гагаринская» Ю.В. Стукалова о плане–графике подготовки к выборам 2016 года и приняли её к исполнению.

Заместитель секретаря ппо «Гагаринская» Елизавета Максимова проинформировала о результатах и проблемах  оповещения коммунистов о партийных мероприятиях и поставила вопрос о необходимости обязательной обратной связи в этом процессе, а коммунист Анатолий Иванов призвал всех присутствующих не только самим обязательно принять участие в шествие и митинге 7 ноября 2015 года, посвящённых празднованию 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, но и привести с собой как можно больше сторонников партии, друзей и родственников.

Завершилось партийное собрание традиционным исполнением партийного гимна – Интернационала.

Татьяна Денисова